Суд приговорил несовершеннолетних убийц

Вадим Дубило
<

Двое учащихся одной из ставропольских гимназий признаны виновными в убийстве своего 16­летнего знакомого. Об этом сообщает пресс­служба прокуратуры Ставропольского края.

Мы уже писали об этом преступлении: в мае прошлого года двое подростков, 15 и 17 лет, убили своего приятеля, учащегося колледжа, чтобы завладеть его мобильным телефоном. Около четырех часов дня они пришли к нему в гости и, используя в качестве орудий преступления деревянный табурет и кухонный нож, напали на подростка. Один из преступников удерживал потерпевшего, а второй в это время избивал его табуретом. Когда подросток перестал сопротивляться, ему нанесли удар ножом в шею.

После убийства преступники забрали сотовый телефон стоимостью более одиннадцати тысяч рублей и сто рублей. Затем подростки, пытаясь скрыть следы преступления, подожгли подушку рядом с телом убитого парня и скрылись с места происшествия. В результате пожара были уничтожены вещи, находившиеся в квартире, повреждены сама квартира и подъезд дома.

Ставропольский краевой суд осудил подростков к 10 и 9 годам лишения свободы. Наказание оба будут отбывать в воспитательной колонии.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов