Суд Ставрополя осудил пенсионерку за мошенничество

Суд Октябрьского района города Ставрополя приговорил мошенницу пенсионерку, местную жительницу, к 2,5 года лишения свободы за 11 эпизодов мошеннической деятельности.

В прокуратуре Октябрьского района города пояснили, что ранее 71-летняя жительница Ставрополя не была судима.
Приговор суда еще не вступил в законную силу и может быть обжалован в течение 10 суток.
По материалам уголовного дела, Бондаренко в декабре 2004 года под предлогом инвестирования предпринимательской деятельности предложила Светличной передать ей деньги, пообещав вернуть их со 100% прибылью через год. Женщина добровольно передала ей 50 тысяч рублей. После этого Бондаренко деньги ей в назначенный срок не вернула. По тому же плану пенсионерка в мае 2005 года получила от другой женщины 100 тысяч рублей которые также обещала вернуть со 100% прибылью. Через год мошенница вновь повторила свой отработанный план, она также похитила 100 тысяч рублей у двоих жителей Ставрополя. Но на этом отчаянная пенсионерка не остановилась и продолжала предлагать надуманные инвестиции гражданам. Так, в 2007 году по привычному ей плану она обманула еще несколько людей и похитила более 300 тысяч рублей.
«Приговором Октябрьского районного суда города Ставрополя Таисия Бондаренко, 1938 года рождения, признана виновной по части 2 статьи 159 (мошенничество) УК РФ в 11 эпизодах, и ей назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселения», - сказал представитель прокуратуры.

Александра Левшакова.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов