Суд восстановил В. Кашникова в должности главврача ставропольской детской больницы (видео)

Суд восстановил В. Кашникова в должности главврача ставропольской детской больницы (видео)

Вячеслав Кашников восстановлен в должности главного врача Ставропольской детской клинической больницы им. Филиппского по решению суда. Тем самым решение ставропольской администрации об его увольнении признано незаконным и отменено.

Суд удовлетворил иск Кашникова частично. Помимо восстановления в должности ему будет выплачена компенсация морального ущерба, но её сумма сокращена с 45 000 до 3 000 рублей.

После оглашения решения суда сотрудники больницы, пришедшие поддержать своего руководителя, бросились обнимать его и поздравлять с восстановлением в должности. На глазах у многих были слёзы. Один из них предложил Кашникову сразу же приступить к исполнению своих обязанностей:

- Ну что, Вячеслав Станиславович, забрать вас на работу?

Суд восстановил В. Кашникова в должности главврача ставропольской детской больницы (видео)

Сотрудники больницы, которые пришли поддержать своего руководителя

Сам Кашников в первую очередь позвонил жене, которая поддерживала его все эти дни. На вопрос журналистов о том, каким будет его первое решение, Вячеслав Кашников пообещал премировать коллектив больницы.

Напомним, Вячеслав Кашников был уволен с должности главврача Ставропольской детской больницы без официального объяснения причины после скандала с журналистами телеканала "Россия", которых удерживали на территории учреждения. Те, в свою очередь, снимали сюжет о медицинских справках, благодаря которым ряд детей высокопоставленных лиц получил право на досрочную сдачу ЕГЭ. Коллектив больницы был возмущён увольнением своего руководителя. Сотрудники в знак протеста грозились сами уволиться в полном составе, написали письмо президенту страны, а в итоге объявили голодовку. По их мнению, Вячеслав Кашников был уволен незаконно и оказался крайним в скандале, корни которого идут в более высокие инстанции. Переговоры с горздравом и заместителем главы администрации администрации Ставрополя Ольгой Копейкиной, курирующей медицину, культуру и образование (которая ранее получила выговор за скандал с ЕГЭ) лишь усугубили конфликт.

Суд восстановил В. Кашникова в должности главврача ставропольской детской больницы (видео)

Истец В. Кашников с адвокатом

Суд восстановил В. Кашникова в должности главврача ставропольской детской больницы (видео)

Представители ответчика - администрации г. Ставрополя

После вмешательства краевых властей и лично вице-губернатора Ставропольского края Ивана Ковалёва сотрудники больницы согласились приостановить голодовку. Своего восстановления в должности Вячеслав Кашников решил добиваться через суд.

Стороны процесса представили свои аргументы. Администрация Ставрополя настаивала на том, что, согласно Трудовому кодексу, имеет право уволить руководителя муниципального учреждения без объяснения причин. В свою очередь, экс-главврач Ставропольской детской больницы ссылался на Федеральный закон "Об основах избирательного права", согласно которому член избирательной комиссии на время своих полномочий не может быть уволен со своей должности по инициативе работодателя. А Кашников избран председателем избиркома до 2018 года.

26 июля Вячеслав Кашников выиграл иск у администрации Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Интересно, а если бы Кашников небыл председателем избиркома, восстановили бы его в должности? Мои поздравления главврачу и его коллективу.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Решение о его увольнении было априори не легитимное. Отстранять на период разбирательства было можно, а увольнять - нет, и даже без всякой там причастности к избиркому. А вот когда по иску прокуратуры суд вынесет определение о превышении им служебных полномочий в вопросе с журналистами и прокурорским работником, тогда как? Или дело прекращено?
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов