Суд заморозил строительство «Гармонии»

3 сентября Арбитражный суд Ставропольского края наложил арест на крупный жилой комплекс, который строится на окраине Михайловска. Строительство здесь возобновится лишь после урегулирования конфликта застройщика с местной администрацией.

Напомним, скандал разразился минувшим летом, когда выяснилось, что огромный жилой район, рассчитанный на 40 тысяч человек, строится в Михайловске без необходимой разрешительной документации и учёта инфраструктурной нагрузки. В частности, администрации Михайловска и Шпаковского района считают, что существующие коммуникации не выдержат дополнительную нагрузку, а также что помимо жилых домов застройщик должен создать всю необходимую социальную инфраструктуру: несколько детских садов и школ, поликлинику и так далее. Несмотря на это, строительство продолжалось, и к моменту его заморозки на большинстве объектов был выполнен нулевой цикл работ. При этом стороны конфликта обвиняли друг друга в нежелании идти на уступки и садиться за стол переговоров.

В данный момент администрация Михайловска будет в судебном порядке добиваться от застройщика, которым де-факто является ООО «Третий Рим», либо выполнения условий по строительству коммуникационных сетей и объектов социальной инфраструктуре, либо сноса зданий.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов