Судьба Новотроицкого водохранилища

Губернатор Валерий Гаевский принял участие в заседании организационного комитета Всемирного зернового форума и обсудил проблемы развития сельскохозяйственной отрасли региона с первым заместителем Председателя Правительства РФ Виктором Зубковым и министром сельского хозяйства страны Еленой Скрынник. 
В частности, в ходе личной беседы первый вице-премьер и ставропольский губернатор обменялись мнениями о мерах борьбы с особо тяжелыми инфекционными заболеваниями животных. Была подчеркнута необходимость скоординированной работы всех субъектов юга по карантинным мероприятиям в период возникновения опасных очагов и общего контроля за соблюдением ветеринарных требований. В ближайшее время начнёт работу штаб по борьбе с африканской чумой свиней во главе с федеральным министром Еленой Скрынник, в которой Ставрополье намерено принимать активное участие. 
Валерий Гаевский также передал Виктору Зубкову пакет предложений по участию края в федеральной программе развития семейных молочных ферм.
С Еленой Скрынник глава края обсудил судьбу Новотроицкого водохранилища, находящегося в федеральной собственности, в ведении Минсельхоза РФ. Это единственный источник водоснабжения населения и объектов реального сектора экономики семи районов края, а также объект стратегического значения ввиду деятельности Ставропольской ГРЭС. На его очистку и реконструкцию гидротехнических сооружений необходимы немалые средства. В ходе беседы достигнута договоренность о выделении на эти цели из федерального бюджета 300 млн рублей в 2010 году. 
Валерий Гаевский провел также ряд встреч в Администрации Президента Российской Федерации по вопросам социально-экономического развития края и общественно-политической обстановки в регионе, сообщает пресс-служба губернатора.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов