Судьба самолета

На Ставрополье завершили работу специалисты Счетной палаты России. На протяжении месяца они изучали деятельность всех органов государственной власти края. Побывали в том числе и в комитете Ставропольского края по физической культуре и спорту. Больших проблем не обнаружили.
Летом комитет стал объектом критики со стороны краевых аудиторов. Однако серьезная работа по реализации плана устранения недостатков, разработанного по итогам проверки Счетной палаты СК, дала заметный результат. Единственной крупной претензией остался самолет, купленный комитетом в 2008 году. Точнее, его бездействие.
- С 2005 года в бюджет Ставропольского края отдельной строкой закладывались средства на поддержку технических видов спорта. На эти средства спортсменов отправляли на соревнования федерального и международного уровня, - пояснил заместитель председателя комитета Ставропольского края по физической культуре и спорту Сергей Сериков. – Потом по просьбе руководства РОСТО решили помочь в приобретении самолета, парашютов и прочего инвентаря для поклонников воздухоплавания. Выделили средства на их приобретение. В конце 2008 года самолет СЛА СП-30 купили. Однако выяснилось, что правовых оснований для его передачи общественной организации нет.
В ожидании своей участи разобранный летательный аппарат до сих пор находится в хранилище. Аудиторы Счетной палаты РФ расценили это как неэффективное использование средств краевого бюджета.
Однако в главном спортивном ведомстве края заявляют, что судьба самолета решится в ближайшее время.
- Летательный аппарат уже зарегистрировали в Росавиации, - отметил Сериков. – В настоящее время идет процесс оформления его в краевую собственность. По его окончании мы планируем передать технику училищу олимпийского резерва или, как предполагалось изначально, РОСТО (статус организации изменился, и теперь это стало возможным).
Самолет наконец-то поднимется в воздух. И вполне возможно, что вместе с этим взлетит и интерес юных ставропольцев к видам спорта, связанным с малой авиацией, сообщает управление по госинформполитике правительства СК.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов