Судебные приставы и налоговики взыскивают налоги в ставропольскую казну

Судебные приставы и налоговики  взыскивают налоги в ставропольскую казну

«Новый год без долгов!» - под таким девизом ставропольские судебные приставы совместно с представителями администраций Ленинского, Октябрьского и Промышленного районов г. Ставрополя и работниками налоговой службы проводят рейды по взысканию задолженности по налогам.

По поручению главы администрации города Ставрополя Управлением Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю, районными администрациями города Ставрополя и Управлением Федеральной налоговой службы по Ставропольскому краю сформированы рабочие группы в каждом районе краевого центра. Основная их деятельность направлена на повышение эффективности взыскания имущественных налогов с должников в городскую казну. Регулярно представители вышеуказанных структур проводят совещания и рейдовые мероприятия. Практика работы таких групп в г. Ставрополе показала положительный результат.

Рабочие группы в составе представителей районных отделов судебных приставов, районных налоговых инспекций, районных администраций города Ставрополя и комитета финансов и бюджета администрации города Ставрополя выезжали по адресам проживания должников, не выплачивающих имущественные налоги, в том числе и транспортный налог.

В декабре 2011 года проведено 25 рейдов по районам города Ставрополя, в том числе по Ленинскому району - 11 рейдов, взыскано 562,1 тыс. рублей, по Октябрьскому району - 9 рейдов, взыскано 550 тыс. рублей, по Промышленному району - 6 рейдов, взыскано 401,6 тыс. рублей. В результате в бюджет города Ставрополя взыскана задолженность по транспортному налогу, земельному налогу, налогу на имущество физических лиц, а также по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности в сумме 1 513,7 тыс. рублей, в том числе по транспортному налогу – 1 284,6 тыс. рублей.

Так, ставропольчанка Н. задолжала по транспортному налогу более семи тысяч рублей. На основании решения суда в Промышленном районном отделе УФССП России по Ставропольскому краю в отношении должника возбудили исполнительное производство. Об этом судебный пристав уведомил женщину и установил пятидневный срок для погашения задолженности. Однако за это время гражданка Н. так и не выплатила сумму долга. Во время повторного выхода по месту проживания должника судебный пристав предупредил ее об уголовной ответственности за неисполнение решения суда. Женщина объясняла наличие долга тем, что у нее просто нет свободного времени, чтобы оплатить задолженность. Узнав о последствиях несвоевременной уплаты долга, гражданка Н. тут же нашла денежные средства и на месте погасила всю задолженность.

Другая гражданка - К. задолжала по транспортному налогу более 30 тысяч рублей, и даже после получения постановления о возбуждении исполнительного производства долг не был погашен. Тогда судебный пристав Промышленного районного отдела города Ставрополя направил в ГИБДД постановление о запрете отчуждения автомобиля, в результате женщина не сможет продать или перерегистрировать автомобиль до тех пор, пока не оплатит задолженность, а судебный пристав-исполнитель не вынесет постановление о снятии ограничений.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов