Судебный пристав — проходимец?

В ходе плановой проверки исполнительных производств начальником Туркменского районного отдела, старшим судебным приставом УФССП России по Ставропольскому краю совместно со специалистом отдела противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности Управления был выявлен факт присвоения денежных средств судебным приставом-исполнителем Туркменского районного отдела Я.

Было выявлено несоответствие фактически внесенных должником денежных средств в счет погашения задолженности по налогам и сборам (11 тысяч 3 рубля) зачисленной сумме, указанной в корешке квитанции, согласно которому пристав принял от должника якобы 100 рублей.

Собранный сотрудниками отдела противодействия коррупции УФССП России по СК материал и сообщение о преступлении были направлены в Петровский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Ставропольскому краю для проведения проверки и принятия решения в порядке соответствующих статей УПК РФ.

После выявления совершенного преступления в июне 2009 года этот пристав уволился по собственному желанию с государственной гражданской службы.

17 июля 2009 года в отношении судебного пристава Туркменского районного отдела все-таки было возбуждено уголовное дело.

Следует отметить, что отделом противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности Управления Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю на высоком уровне организовано взаимодействие с оперативными сотрудниками Управления ФСБ России по Ставропольскому краю, ГУВД по Ставропольскому краю и другими структурами. При выявлении в действиях судебных приставов состава какого-либо должностного преступления специалистами отдела, в соответствии с действующим уголовно-процессуальным законодательством, материалы направляются в следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю.

Результаты такого взаимодействия налицо. С начала года с участием сотрудников отдела противодействия коррупции УФССП России по СК возбуждено семь уголовных дел в отношении работников Управления за совершение должностных преступлений.
Сообщения о преступлениях или известных гражданам попытках вовлечения приставов в противоправную деятельность можно отправить на электронный адрес отдела противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности Управления ФССП России по Ставропольскому краю osb@fsspsk. ru.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов