Судить нельзя отсрочить

Запятая в этом предложении для каждого из приглашенных на заседание консультативного совета по налоговой и бюджетной политике при главе города Ставрополя и городской комиссии по контролю за поступлением арендной платы за землю была поставлена индивидуально. 

В продолжение активной работы по взысканию задолженностей в бюджет города на очередное совместное заседание были приглашены руководители более 20 организаций, имеющих задолженности по арендной плате за землю. Но явились держать ответ перед муниципалитетом только 8 из них. Каждому представителю задавались одни и те же вопросы: «Почему землей пользуетесь, а аренду не платите?» и «Когда будет погашен долг?».

Практически всем им комиссия пошла навстречу, предоставив небольшую отсрочку и назначив индивидуальные сроки погашения долгов. Если же предприятия не уложатся в эти сроки, то материалы по ним будут переданы в суд и долги будут взысканы в судебном порядке, после чего, скорее всего, прав на аренду земельных участков неплательщики лишатся – договоры аренды будут расторгнуты.

- Такая практика у нас уже существует, - комментирует ситуацию директор комитета по управлению муниципальным имуществом города администрации краевого центра Юрий Тягаенко. – Есть и изъятые участки, и расторгнутые договоры, и взысканные через суд долги. Если люди пользуются городской землей, получают прибыль, они обязаны выполнять взятые на себя обязательства по оплате аренды. От этого зависит пополняемость городского бюджета, из которого финансируются детские сады, школы, больницы. Это социальная ответственность руководителя. Например, по итогам прошлого заседания комиссии в бюджет поступило 2 миллиона 290 тысяч рублей: кто-то погасил долг полностью, кто-то - частично. По остальным арендаторам подготовлены материалы для передачи в суд. Так же мы будем поступать и в дальнейшем.

Такая же политика будет проводиться и с рекламораспространителями, имеющими задолженности по оплате договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на территории Ставрополя. Сумма, которую они задолжали городу на начало 2010 года, превышает 11,5 миллиона рублей. Их пригласят на следующее заседание комиссии.

А пока мы продолжаем публиковать имена недобросовестных арендаторов земельных участков, имеющих задолженность по арендной плате за землю.

Судить нельзя отсрочить

 

Пресс-служба администрации города Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов