Сугробы на трассе: как ехать?

Сугробы на трассе: как ехать?

В минувший вторник пожарные и спасатели ПАСС СК почти 30 раз приняли участие в буксировке автомашин из снежных заносов.

21 января стало для Ставрополья днем пробок и ДТП. Обильный снегопад, выпавший за предыдущие сутки, ледяной дождь буквально парализовали движение в крае. Не успевали дорожные службы очищать проезжие части от снега, как он снова и снова заваливал трассы. На некоторых участках их старания сводились к нулю, что приводило к колоссальному количеству заносов. Не все водители могли «выпутаться» из подобных обстоятельств самостоятельно. Единые дежурно-диспетчерские службы по краю буквально разрывались от звонков автовладельцев. Спасатели и пожарные то и дело срывались с мест, чтобы вызволить из снежного капкана ту или иную машину. Только за один день они совершили около тридцати выездов для буксировки автомобилей. При этом основной «вытягивающей» силой все-таки стали пожарные «Уралы». За помощью к огнеборцам в этот день обратились 25 раз.

Не обошлось и без аварий. Бойцы ПАСС шесть раз выезжали на дорожно-транспортные происшествия. Пострадали в них, к счастью, исключительно машины.

Самый опасный случай произошел в Кировском районе на автодороге Новопавловск - Курская. Водитель ВАЗ-2112 не справился с управлением и вылетел в кювет. Помимо него в машине находился еще один человек. Оба они, к счастью, серьезных травм не получили.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов