«Сухой закон» для парка Победы

Совбез края настаивает на введении ряда ограничений для развлекательных заведений в местах массового отдыха ставропольцев.

В частности, речь идет о запрете продажи спиртных напитков в кафе и магазинах, расположенных в парках и скверах, а также об изменении режима работы торговых точек, которые, по мнению авторов инициативы, должны закрываться не позже чем в 23.00.

Администрация города Ставрополя ввести подобные ограничения пытается. Принято постановление от 13.04.2010  

№ 1097 «Об определении территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции, на территории города Ставрополя». Однако его легитимность в настоящее время оспаривает ООО «Золотой краб» в Арбитражном суде.

Между тем популярные у горожан места отдыха становятся все более криминогенными. К примеру, в парке Победы, по словам представителей правоохранительных органов, драки давно уже стали ежедневным «развлечением» нетрезвой молодежи.

События минувшей недели заставили еще раз задуматься о дополнительных мерах безопасности.

16 сентября в результате стычки двух учащихся колледжа в Северо-Западном микрорайоне в конфликт оказались втянуты около 100 молодых людей. Более 80 - задержаны,  из них 39 – несовершеннолетние. Благодаря оперативным мерам, предпринятым правоохранительными органами, конфликт был локализован, в отношении одного из участников возбуждено уголовное дело.

 А вот инцидента в парке Победы избежать не удалось. 18 сентября в результате произошедшей около полуночи драки 12 пострадавших обратились за медицинской помощью, у четверых из них телесные повреждения средней тяжести. Среди пострадавших четверо несовершеннолетних. Возбуждено уголовное дело.

И в первом, и во втором случаях эмоции участников событий подогревались спиртным. В связи с чем Совет по экономической и общественной безопасности СК предложил ГУВД по СК  совместно с прокуратурой еще раз внимательно изучить возможности существующего законодательства в части правовой легитимности введения ограничений для кафе, торговых точек на территории парка Победы и в других местах массового отдыха ставропольцев, рассмотрев эту проблему с точки зрения профилактики правонарушений.

Управление по обеспечению деятельности Совета по экономической и общественной безопасности Ставропольского края


Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов