Сумел загладить вину

.
, велоспорт

Велосипедисты в Ставрополе уже не в первый раз сбивают людей, мы до сих пор помним трагический случай, когда молодой человек насмерть сбил женщину и уехал, даже не оказав первой помощи. Благодаря профессионализму правоохранительных органов его удалось найти и задержать. А в сентябре прошлого года в парке Победы снова велосипедист сбил человека. Правда, на этот раз гонщик не пытался скрываться, а, наоборот, оказал необходимую помощь пострадавшему, благодаря чему удалось избежать более тяжких последствий.

Дело, возбужденное по ч. 1 ст. 118 УК РФ, рассматривалось в мировом суде Промышленного района. Происшествие случилось в конце сентября 2013 года: мужчина ехал на велосипеде на работу через парк Победы. Он опаздывал, поэтому скорость развил довольно приличную. В это же время пожилой житель Ставрополя прогуливался по аллее парка, как он делал это обычно каждое утро.

Специальных велосипедных дорожек в Ставрополе не так много, но в парке Победы есть выделенные полосы для движения велосипедистов. Тем не менее мужчина «умудрился» сбить пожилого человека. Позже врачи диагностировали у пострадавшего сочетанную травму: переломы, закрытую черепно–мозговую травму в виде сотрясения головного мозга, множественные кровоподтеки, ссадины. Согласно заключению медиков, мужчине был причинен тяжкий вред здоровью со значительной стойкой утратой общей трудоспособности не менее чем на одну треть.

Еще более тяжелых последствий удалось избежать благодаря тому, что сам велосипедист оказался врачом, который как раз спешил на работу лечить своих пациентов. Благодаря профессиональным навыкам, он смог оказать квалифицированную помощь до приезда бригады скорой помощи, сам сообщил о случившемся родственникам пострадавшего.

За то время, пока пожилой мужчина находился на стационарном лечении, сбивший его врач регулярно навещал его, оказывал возможную помощь. К моменту рассмотрения дела потерпевший попросил прекратить судебное разбирательство в связи с примирением сторон, так как велосипедист загладил свою вину и возместил причиненный вред.

криминал

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов