«Существование Терского войска поставлено под вопрос»

Пятигорское районное казачье общество Терского казачьего войска

«Существование  Терского войска  поставлено под вопрос»

От 23 сентября 2013 г. Председателю Совета при Президенте РФ по делам казачества Беглову Александру Дмитриевичу

Уважаемый Александр Дмитриевич!

С большим недовольством и волнением казаки Пятигорского районного казачьего общества Ставропольского окружного казачьего общества Терского войскового казачьего общества (далее – Пятигорского РКО СОКО ТВКО) переживают произошедшее на Большом войсковом Круге ТКВ в Ессентуках 14 сентября 2013 года. Результаты этого Круга, а главное, результаты годовой работы на своем посту атамана С. А. Клименко заставляют задуматься о будущем Терского казачьего войска и самом его существовании, которое уже поставлено под вопрос.

Круг прошел в нарушение уставов и организационно-правовых норм: только этим можно объяснить тот факт, что в зале оказалось около 200 незарегистрированных участников. По документам, зачитанным представителями правления, в зале должны были находиться 345 делегатов и 68 гостей, получивших приглашение. В итоге зал вместимостью 380 человек был переполнен (568 человек), более 200 человек остались стоять у стен и на улице. Среди них было около сотни делегатов Аланского округа, казаков-осетин, в том числе преклонного возраста, которым не дали работать на Круге и высказать свое мнение.

В то же время выкрики с места, нервозная атмосфера в зале создавались в основном именно незваными гостями Круга – незваными для нас, но не для тех, кто специально пригласил их, чтобы сорвать мероприятие. В числе «гостей» мы с удивлением увидели и всем известных представителей внутренней оппозиции, на протяжении многих лет критикующих действия атамана и правления, создавая в Пятигорском РКО СОКО ТВКО внутреннее напряжение. Нет сомнений, что именно такие вечные оппозиционеры из других казачьих обществ получили личное приглашение на Круг от атамана Клименко.

Есть свидетельства того, что мандаты делегатов, которыми в итоге и проводилось голосование, раздавались этим людям прямо перед Кругом. Тогда нет ничего удивительного в том, что команда Клименко одержала победу с перевесом в 174 голоса против 171: жалкая и воистину пиррова победа, которой атаман и его приближенные продолжают радоваться, в то время как войско их действиями расколото на два непримиримых лагеря.

Но более всего мы, казаки Пятигорского РКО СОКО ТВКО, возмущены той вакханалией, которая разыгралась на Круге во время выступления митрополита Кирилла. Свист, шум, выкрики с места, которые допускались даже людьми преклонного возраста на глазах казачьей молодежи, на глазах гостей из кавказских республик, не были остановлены атаманом. Мы знаем, кто и как провоцировал это поведение. В зал были проведены десятки казаков-язычников, попросту – нехристей, нарушавших во время мероприятия все допустимые нормы христианской морали. Сегодня эти и другие действия войскового атамана выстраиваются в четкую схему по развалу Терского войска, которую он со своей командой реализует на протяжении года.

Ведь сегодня атаману Клименко удалось невозможное – вбить клин между казаками и осетинами, верными союзниками терцев на протяжении более чем 200 лет, что грозит ростом напряженности между славянским и осетинским населением Республики РСО-Алания. Помимо развала республиканского казачьего округа, он отвернул от себя казаков Чеченской Республики, исторических терских земель, где осталось не более 5% исконного казачьего населения. Он поставил в невозможное положение казаков самого крупного Ставропольского округа, где региональные власти впервые за всю историю вступили в конфликт с атаманом ТКВ.

Мы задаемся вопросом: существует ли сегодня Терское войсковое казачье общество (далее – ТКВ)? Или оно уже отдано на откуп человеку с окружением из приближенных негодяев, которых за глаза и в глаза уже называют могильщиками Терского казачьего войска?

Мы рискуем потерять все, сбереженное на Северном Кавказе за 23 года казачьего возрождения. Команда атамана Клименко ведет Терское войско к катастрофе, вынуждая нас, казаков СКФО, замкнуться в своих изолированных городских и станичных общинах, стремясь противостоять деструктивным силам, отсеивая подхалимов, приспособленцев, подлецов и нехристей, которых возвысил атаман Клименко. В этих условиях вся многолетняя работа по воссозданию единого Терского войска перечеркнута новым атаманом за один год. Фактически атаман Клименко из лидера прогосударственной силы, обеспечивающей стабильность и порядок на Кавказе, превратился в одного из самых одиозных лидеров оппозиции, чья деятельность напрямую противоречит государственным интересам России. Достичь этого атаману удалось, декларируя на словах личную преданность курсу Президента РФ В. В. Путина, который, по его расчетам, вряд ли будет вмешиваться во внутриказачьи дела в силу своей занятости, – подлый и давно известный прием, не делающий атаману чести. В итоге работы Клименко казак на Кавказе – уже не государственник, не представитель великой России и ее народа, а склочник, мелочный корыстолюбец, попросту хам, нарушающий правила общественного поведения не только своего народа, но и всех народов Кавказа.

Большой вопрос сегодня – будут ли молодые люди работать в войске, предающем их юношеские казачьи идеалы.

Кто бы ни был следующим атаманом после С. Клименко, этому человеку придется решать невероятное число проблем, оставленных нынешним руководством, а фактически – собирать Терское войско заново, если это еще будет возможно.

Мы обращаемся к Вам, Александр Дмитриевич, как к представителю верховной власти. Сложившаяся ситуация требует Вашего безотлагательного вмешательства и разъяснения государственной позиции в отношении терских казаков. Мы против нынешнего атамана и его правления, превращающего некогда единое Терское войсковое казачье общество в сборище ряженых анархистов, провокаторов, людей, живущих в виртуальном мире собственных фантазий и иллюзий.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов