«Свадебные» номера

Молодой водитель удивил суд, выбрав меру наказания — не штраф, как это предпочитают делать в большинстве своем нарушители, а лишение прав. Как выяснилось, для студента гораздо проще месяц походить пешком, чем отдать пять тысяч рублей.

Студент нарушил правила дорожного движения, управляя автомобилем в составе свадебного кортежа. Его номера были заклеены «говорящими» наклейками с надписью «свадьба». Инспектора ДПС не оценили такое украшение автомобиля и попросили вернуть регистрационные знаки в исходное состояние. Молодой водитель стал объяснять сотрудникам полиции, что он не нарушитель, не гоняет по трассе с заклеенными номерами, дабы не попасть «под радар», а просто следует хорошей традиции. Но эти доводы полицейских не убедили, поскольку свадебные традиции идут вразрез с действующими законами, а именно ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ, которая гласит — запрещено управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию.
Мировым судьей судебного участка № 4 Промышленного района молодой человек признан виновным в совершении административного правонарушения. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере 5000 руб. или лишения прав на срок от 1 до 3 месяцев. Как правило, водители очень не любят расставаться с правами и предпочитают расплатиться за нарушение. Для студента же, чья стипендия составляет чуть больше тысячи рублей, пять тысяч — слишком большая сумма, поэтому он предпочел остаться на месяц без водительского удостоверения и пообещал, что впредь не будет следовать традициям идущим вразрез с законодательством.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов