Свалка нон-стоп

Наталья Буняева

19 марта в рубрике «Я вам пишу...» «Вечерний Ставрополь» опубликовал письмо читательницы под заголовком «Городские «подснежники». В нем шла речь о стихийной свалке, которая образовалась на ул. Ломоносова, 45.

Многоэтажка, она же ТСЖ «Перекресток», говорилось в письме, свой двор отлично обиходила: тут очень чистенько и красиво, территория огорожена забором, есть стоянка для машин и охрана.

Читательница написала, что из окон соседнего дома, что расположен по проезду Энгельса, 11, хорошо видно, как жители этой многоэтажки о чистоте заботятся. Она рассказала, как своими глазами видела, что из подъезда многоэтажки некий мужчина выносил большой картонный ящик. Он прошел с ним через весь двор, через стоянку, подошел к забору, который отделяет двор многоэтажки от территории старого частного дома. Мужчина с силой бросил ящик за забор. А там уже кучи мусора «вывершены»: по-видимому, всю зиму таким образом решали проблемы с вывозом мусора в «Перекрестке». Автор письма в газету признавала: это очень удобно! Только удивлялась: в многоэтажке вроде и мусоропровод есть, и обслуживается он нормально и вполне качественно.

Вопрос, поставленный в письме: почему же надо со своей территории мусор в чужой двор тащить – прозвучал тогда в воздух. С 19 марта ничего на этой свалке не изменилось – снимок нашего фотокорреспондента тому свидетельство. А напротив всего этого безобразия, через дорогу – здание филиала краевой больницы. Совсем недалеко, за перекрестком – городской родильный дом...

Лия КАРАПЕТЯН.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов