«Свеча памяти» и новый монумент

Спустя 69 лет после начала Великой Отечественной войны – в 4 утра 22 июня 2010 года – возле Огня Вечной славы в Ставрополе прошла акция под названием «Свеча памяти». В этот день о 27 миллионах павших соотечественников вспомнили в сотнях городов России, СНГ и Прибалтики. Не случайно акция имеет статус международной и проходит по инициативе Государственно-патриотического клуба и партии «Единая Россия».
Ранним утром Дня всероссийской памяти и скорби почтить память не вернувшихся с той страшной войны в краевом центре пришли десятки людей разного возраста и самых различных политических убеждений. Все они склонили головы перед славой предков, совершивших великий исторический подвиг. Руководитель фракции «Единой России» в Ставропольской городской Думе Иван Богданов убежден: «Главный смысл акции «Свеча памяти» – призыв ко всему человечеству отказаться от языка оружия и войны, как от самого гибельного и варварского. Недаром мудрецы говорили, когда войну забывают – начинается новая. Задача нашего поколения – бережно относиться к истории, сохранить память о тех, кому мы обязаны самим своим существованием».
Жители Ставрополя, как и все россияне, всегда будут помнить ту страшную войну и огромную цену, которую они заплатили за победу в ней. В тот же день на территории психиатрической больницы был открыт монумент жертвам нацизма. Захватив наш родной город, фашисты сразу же проявили свою звериную жестокость. Их жертвами стали самые беззащитные. Так, в августе 1942 года оккупантами было расстреляно 660 пациентов психиатрической больницы. Монумент в их память появился по инициативе общественной организации «Новые возможности», в которую входят родственники и близкие пациентов лечебного учреждения. Эту идею полностью поддержали фракция партии «Единая Россия» в Ставропольской городской Думе и администрация краевого центра. В результате на территории больницы появился уникальный в своем роде памятник, открытие которого было приурочено ко Дню памяти и скорби, что весьма символично.


Информационный отдел Ставропольской городской Думы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов