Свеча в окне

Вадим Дубило
<

Два года назад весь мир потряс ужасный по жестокости и бесчеловечности террористический акт ­ нелюди захватили школу в Беслане. Трагедия осетинского народа нашла свои отзвуки в сердце каждого. Звери в человеческом обличье посягнули на самое ценное, что у нас есть,
­ жизни детей. Теракт унес жизни более 330 человек. Не знаем, преследовали ли преступники цель запугать россиян, посеять страх и панику, разжечь межнациональный конфликт на Кавказе, однако это событие только сплотило людей. Никто не остался равнодушным! И 3 сентября 2006 года все желающие выразить свою гражданскую позицию приняли участие в акции «Свеча в каждом окне».

Молодежь тоже не осталась в стороне, ребята расклеивали плакаты по городу, обходили дома, проводили опрос общественного мнения и раздавали свечи. Жители Ставрополя, как и многих других городов, не забывшие этого горя, откликнулись на призыв молодёжной инициативной группы и в 21.00 поставили на окна своих квартир зажженные свечи в знак солидарности с пострадавшими и родственниками жертв теракта. Русская Православная Церковь оказала безвозмездную помощь, выделив для акции свечи. И нам остается только помнить и жить, делая все, чтобы подобное не повторилось.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов