Сведения о доходах оказались неполными

 

Прокуратура Октябрьского района в ходе проверки выяснила, что сведения о доходах за 2009 год, представленные сотрудниками УВД по городу Ставрополю, не соответствуют требованиям законодательства.

Как рассказали в районной прокуратуре, в марте 2011 года была проведена проверка соблюдения сотрудниками УВД по г. Ставрополю норм действующего законодательства при предоставлении сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также установленных ограничений и запретов, по результатам которой установлены многочисленные нарушения закона.

Так, по результатам изучения личных дел установлены факты неполного заполнения соответствующих форм справки о доходах. Кадровым подразделением УВД по г. Ставрополю не проведена проверка достоверности и полноты указанных в справках сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера сотрудников милиции, его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, что повлекло за собой неисполнение Указа Президента РФ от 21.09.2009 № 1065 «О проверке достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы, и федеральными государственными служащими, и соблюдения федеральными государственными служащими требований к служебному поведению».

По результатам проверки в адрес руководителя УВД внесено представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных лиц к ответственности.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов