Сверкнула молния…

Вадим Баканов

…И унесла чью­то жизнь. К сожалению, для нашего края это стало страшной ежегодной традицией. В прошлом году молния убила подростка. В этом – молодого человека, чье имя, по словам оперативного дежурного МЧС края, еще только устанавливается: погибший был без документов.

Случилось это в понедельник, примерно в два часа пополудни, во время дождя и разразившейся грозы с градом. Двое молодых людей шли по дороге неподалеку от Шпаковского бройлерного объединения. Укрыться от грозы им было негде: добежать до спасительного козырька ближайшей заправки они просто не успели. Когда на помощь пришли люди, оказалось, что для одного пострадавшего все закончилось гибелью. Второй, 23­летний Алексей К., доставлен в реанимацию Михайловской районной больницы. По счастью, он всего лишь оказался в эпицентре, но непосредственно под удар молнии не попал. Травмы Алексея не представляют угрозы для жизни. После тщательного врачебного обследования он отпущен из больницы домой, и за его состоянием будут наблюдать участковый терапевт и хирург.

Р. S. Если на улице вас застала гроза, не ищите укрытия под деревьями, рядом с металлическими конструкциями, не держите в руках металлические предметы. Все это может притянуть разряд молнии. Поражающая способность этого грозного природного явления распространяется до пяти метров в зоне удара. Убить не убьет, но травмы от динамического удара и ожоги могут быть серьезными.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов