Свершилось!

Валерий Манин

«Динамо» — «Энергия» — 3:1
«Динамо»: Сергей Сукасян, Вячеслав Духнов, Дмитрий
Протопопов, Денис Несынов, Эрик Габараев, Виталий
Глущенко, Александр Супрун, Вадим Захаров, Рустам
Хабекиров, Маркос Саркисян, Владимир Шалашов, Александр Волков, Беслан Бидов, Мовсес Саргсян.

Вот наконец и свершилось то, что еще с весны обещали спортивные руководители Ставропольского края! Возрожденное «Динамо» впервые после двухлетнего перерыва победило на своем поле! Жалко, что свидетелями этого исторического события стали всего около тысячи зрителей. Хотя, с другой стороны, для нынешнего «Динамо» это не такая уж и малая цифра. Мы знали матчи, когда и половина от этого количества болельщиков не приходила на стадион. Тут все понятно: патриотизм патриотизмом, фанатизм фанатизмом, а зрителю хочется зрелища.

Вынужден признать, что хотя сейчас и достигнут желаемый результат, но эстетического зрелища не получилось. Да и не до эстетики, когда перед тобой маячит перспектива вылета из профессионального футбола.
Видимо, это обстоятельство тяжелым психологическим грузом давило на ставропольцев. Конечно, и технические пробелы в подготовке футболистов были видны невооруженным взглядом, но и груз ответственности тоже никуда не денешь. В общем, имея определенное территориальное и игровое преимущество, хозяева долго не могли им распорядиться по-хозяйски. Только Рустам Хабекиров имел три-четыре возможности открыть счет, но «мазал» из выгодных ситуаций безбожно. Впрочем, и его коллеги выглядели не намного лучше, хотя в жажде борьбы никому отказать было нельзя. Бились ребята отчаянно. А если долго мучиться, то что-нибудь получится. И за несколько секунд до ухода на перерыв гости получили то, что на футбольном жаргоне называется «гол в раздевалку». Александр Супрун, после некоторого перерыва, связанного с травмой, вышедший на поле в стартовом составе, сумел результативным ударом завершить усилия коллег, забив первый гол в сезоне на своем поле!
Второй тайм практически ничем не отличался от первого. Динамовцы все так же настойчиво, хотя часто и сумбурно, атаковали, волжане отбивались, время от времени пытаясь огрызнуться контр-атакой. Получалось не всегда, да и в офсайд попадали гости частенько. Но однажды им все-таки удалась результативная вылазка. Защитники «Динамо» сыграли неуклюже, и Олег Поляков их за это наказал. Опять запахло традиционной ничьей.
Однако минут через десять «Энергия» нарушила правила в своей штрафной, и Рустам Хабекиров с одиннадцатиметровой отметки не промахнулся.
Хотя хозяева вновь повели в счете, положение на поле несколько выравнялось. Энергетики поняли, что у них не все потеряно, и пытались на каждую атаку хозяев отвечать своей. У обоих соперников это получалось не очень хорошо. Николай Персук и впервые после прошлогоднего бегства появившийся в «Динамо» Геннадий Гридин совместными усилиями пытались восстановить былое преимущество своей команды на поле, произведя серию замен. Сперва казалось, что эти усилия обречены на неудачу — новички не усилили игру. Но вот, когда шло уже добавленное майкопчаниным М. Васильченко время, одна из замен сработала. Александр Волков сумел забить третий гол. А через мгновение прозвучал финальный свисток достаточно лояльно судившего арбитра (едва ли не впервые в этом сезоне). Пока первые три очка, добытые на своем поле в этом сезоне, не слишком отразились на положении «Динамо» в турнирной таблице — уж больно значительным является отставание не только от лидеров, но и от середняков чемпионата. Но, как говорится, лиха беда — начало. Главное, чтобы первый успех не оказался локальным, а стал стартом для подъема вверх. Удастся ли это? Узнаем уже 4 июля, когда динамовцы сыграют в Батайске. Нынешний «Батайск-2007» — соперник вполне по силам. И в турнирной таблице находится рядом. Если уж таких не обыгрывать, то всерьез говорить о выполнении задачи на сезон нечего. Хотя в предыдущем туре «Батайск» в гостях уверенно — 4:1 — обыграл замыкающего турнирную таблицу «Таганрог».
Остальные матчи 13-го тура завершились так: СКА — «Ангушт» — 0:1, «Беслан-ФАЮР» — «Дагдизель» — 2:1, «Машук-КМВ» — «Автодор» — 3:2, «Краснодар-2000» — «Астрахань» — 0:0, «Торпедо» — «Дружба» — 0:0, «Кавказтрансгаз-2005» — «МИТОС» — 1:3.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов