Сверяли часы перед праздником

Валерий Манин

В самый канун майских праздников в администрации Промышленного района города Ставрополя состоялось очередное заседание хозяйственного актива. Вел его и.о. главы администрации района Дмитрий Судавцов.

Участники хозактива рассмотрели четыре вопроса: о ходе выполнения мероприятий по санитарной очистке и благоустройству территории, о подготовке к торжественным мероприятиям, посвященным 63-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, о предстоящей летней оздоровительной кампании и о легализации теневой заработной платы.

Заместитель главы администрации Промышленного района Николай Малышев рассказал о том, как в районе прошел трехмесячник по саночистке и благоустройству. Он похвалил транспортные предприятия, управляющие компании, все те коллективы, которые организованно вышли и провели субботник. Особо подчеркнул: на этом дела по благоустройству в районе не заканчиваются, а потому предприятиям следует в дальнейшем обращать внимание не только на чистоту собственных фасадов, но и на те стены, которые «смотрят» во дворы. Строительным организациям рекомендовано обратить внимание на вывоз мусора – чтобы он не вывозился прямо на дороги. А до тех пор, пока дело не дошло до полного благоустройства строящихся объектов, не следует разбирать заборы, огораживающие стройплощадки. Н. Малышев напомнил также, что 17 - 18 мая предстоит отметить День края, и задача «по чистоте» стоит одна: чтобы «ордена отражались от чистых улиц»…

К сказанному несколько слов добавил Дмитрий Судавцов. Он подчеркнул, что особое внимание в районе должно быть уделено уборке лесов; на Таманской лесной даче есть штатные сотрудники, убирающие территорию, да и то отсюда через день вывозят по КамАЗу мусора. А в других лесных массивах хоть каждый день это делай, сказал Д. Судавцов. И. о. главы района акцентировал внимание на то, что в ближайших планах стоит реконструкция Ореховой рощи, что расположена на улице Ворошилова. Это будет небольшая зона отдыха, но и ей необходимо внимание, так как «малые» формы сейчас очень востребованы в Промышленном районе.

С докладом о подготовке торжеств ко Дню Победы выступила управляющая делами районной администрации Лариса Федоренко. Она озвучила план мероприятий и подчеркнула: участники Великой Отечественной войны не должны быть забыты – их в районе около 3,5 тысячи человек, но особое внимание будет уделено тем, кто одинок: их всего 85, но адресная помощь, поздравления на дому – это забота закрепленных предприятий.

Заведующая отделом по охране прав детства администрации Промышленного района Инесса Ананьева рассказала о подготовке к летнему отдыху детей. По мнению специалистов, предстоит обратить внимание на две составляющие темы: собственно отдых и трудоустройство ребят, в особенности – «трудных» подростков. В Промышленном районе всего 22 человека – «дети особого внимания», как правило, с такими вот «неподдающимися» проблем больше всего: их не очень-то стремятся устроить на работу к себе руководители предприятий. И. Ананьева выразила надежду, что эта проблема будет решена – уже подготовлено около 300 писем на предприятия и в организации района. Зав. отделом по охране прав детства поблагодарила также те предприятия, которые в прошлом году смело трудоустраивали ребят к себе, давая тем самым им уверенность, первые навыки в профессии, надежду, что не все у них потеряно в жизни…

Эмоционально и заинтересованно прозвучало выступление начальника инспекции Федеральной налоговой службы России по Промышленному району Елены Кильпа. Она подчеркнула: в налоговых органах с 2006 года ведется борьба с недобросовестными работодателями, которые предпочитают выплачивать зарплату работникам в конвертах. Созданы комиссии, которые выявляют таких работодателей: в 2006 году было заслушано более 3,5 тысячи руководителей – как юридических, так и физических лиц, индивидуальных предпринимателей. В прошлом году эта работа дала еще более заметный результат: на ковер пригласили уже 1200 нерадивых плательщиков жалованья…

Е. Кильпа подчеркнула: зарплата в конвертах – это не только нарушение законодательства, это еще и нарушение социальных прав работников. Дмитрий Судавцов резюмировал: подоходный налог идет в казну города, и чем больше налогов мы соберем, тем лучше город будет жить…

Лия КАРАПЕТЯН.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов