Свет Благодатного огня

Валерий Манин

На Пасхальной неделе в пресс-клубе газеты «Ставропольская правда» состоялась встреча архиепископа Ставропольского и Владикавказского Феофана с журналистами краевых и региональных средств массовой информации. Основной темой разговора стала благотворительная Пасхальная акция «Благодатный огонь», организованная Фондом Всехвального Святого апостола Андрея Первозванного совместно со Ставропольской и Владикавказской епархией и редакцией «Ставропольской правды».

Напомним, что в день Светлой Пасхи лампада с Благодатным огнем из храма Гроба Господня была доставлена на самолете в Минеральные Воды. Это событие стало основным поводом пресс-конференции.

От темы праздничной владыка перешел к проблемам будничным. Он, в частности, уделил внимание вопросам взаимодействия всех слоёв общества и органов власти в помощи детям-сиротам и одиноким старикам, в преодолении такой социальной и духовной болезни, как наркомания, в противостоянии деструктивным религиозным организациям и сектам.

Отдельно архиепископ Феофан рассказал о своей деятельности в Общественной палате, о поездках за рубеж, где владыка представляет не только Русскую Православную Церковь, но и Россию в целом.

На протяжении беседы на столе перед архиепископом Феофаном стояла лампада с Благодатным огнем. Ответив на вопросы, владыка зажег свечи и передал их участникам пресс-конференции и сотрудникам «Ставрополки».

Ольга МЕТЕЛКИНА.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов