Светлана Мосина поддержала законопроект об обращении с бездомными животными

.

На совещании, прошедшем в краевом центре, обсудили документ, который предстоит рассмотреть краевым парламентариям

Над проектом закона «Об обращении с животными без владельцев на территории Ставропольского края» на протяжении года работали депутаты, представители органов исполнительной власти и общественники. При подготовке документа были учтены мнения и предложения волонтеров, различных организаций, а также изучен опыт работы приютов. Законодатели профильного комитета Думы Ставропольского края неоднократно проводили совещания с представителями министерств и ведомств, чтобы выработать правовой механизм для обеспечения безопасности жителей и соблюдения принципов гуманности по отношению к животным.

Законопроект закрепил понятие общественного контроля, который будут осуществлять общественные объединения, некоммерческие или волонтерские организации. Предполагается, что каждый желающий сможет стать инспектором в сфере обращения с животными на добровольной и безвозмездной основе. Права и обязанности таких контролеров определены Федеральным законом об ответственном обращении с животными.

Обсуждение прошло под руководством Виктора Надеина в комитете по аграрным и земельным вопросам, природопользованию и экологии. В дискуссии участвовала председатель комитета по социальной политике Ставропольской городской Думы Светлана Мосина (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»). Народная избранница озвучила свою позицию. По её мнению, прирост числа бездомных животных происходит из-за халатного отношения людей к данной проблеме, и, чтобы это искоренить, необходимо привлекать к ответственности всех тех, кто намеренно избавляется от своих питомцев.

«Щенков или котят люди бросают в подъездах, возле мусорок или во дворах. Только после принятия пакета регулирующих механизмов в отношении местных жителей, которые таким образом избавляются от животных, мы сможем решить существующую проблему», – говорит Светлана Мосина.

Депутат Ставропольской городской Думы лично уже много лет поддерживает активистов городского волонтерского движения помощи бездомным питомцам и сама является владелицей нескольких бездомных собак и кошки.

«Об обращении с животными без владельцев на территории Ставропольского края», Светлана Мосина, Дума Ставропольского края, фракция «Единая Россия»

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»