Светлое Христово Воскресение

Наталья Ардалина
Завтра православные христиане отмечают Воскресение Христово, как его еще называют «праздник праздников и торжество торжеств». Пасха - самый главный день православного церковного года, возвещающий воскрешение Иисуса Христа из мертвых и символизирует победу добра над злом.

Празднование Пасхи – многовековая традиция. Издавна православные в Светлое Христово Воскресение приветствуют друг друга словами: «Христос воскресе!» - «Воистину воскресе!».

Накануне праздника епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан обратился к священнослужителям, монашествующим и мирянам епархии с пасхальным посланием. В нем в частности говорится: «По милости Божией время, прошедшее после Пасхи Христовой 2005 года, было в большой степени временем созидания, хотя и в непростой обстановке, осложняемой попытками темных сил посеять рознь между жителями Северного Кавказа. Мы строили и освящали новые храмы, поднимали и поднимаем из разрухи святыни, пребывавшие в запустении.

Пусть же и на будущее время укрепляет нас Воскресший Спаситель Господь Иисус Христос, вселяя любовь к родным и близким своим, любовь к народу нашему, любовь к Отечеству – великой России, столь нуждающейся сегодня в патриотическом служении всех своих сыновей и дочерей. В единстве наша сила – в единстве веры и верности…».

Губернатор Ставропольского края Александр Черногоров направил праздничную телеграмму Патриарха Московского и всея Руси Алексия II. «Этот праздник имеет особый смысл не только для христиан, но и для всех людей, кто в наше непростое время верит в духовное возрождение России», - говорится в телеграмме.

А. Черногоров также поздравил со Светлым Христовым Воскресением жителей края. «На протяжении многих веков православие является объединяющей силой для российского многонационального общества, содействует укреплению единства его государственности, сохранению и приумножению уникального наследия, - отметил губернатор. – Правительство Ставропольского края намерено и впредь всеми силами содействовать утверждению гуманных ценностей и единства общества, продолжать тесное взаимодействие с Русской Православной Церковью в вопросах миротворчества, социального развития, поддержания культурных и исторических традиций народа».

Председатель Государственной думы Ставропольского края Юрий Гонтарь поздравил епископа Ставропольского и Владикавказского Феофана, всех служителей православия и прихожан епархии с приближающимся праздником Светлого Христова Воскресения. В приветствии спикера, в частности говорится: «День Пасхи укрепляет в людях веру в добро и справедливость, несет в сердца свет радости и любви к ближнему. Пусть же и впредь особая атмосфера этого праздника помогает утверждению мира, согласия и благополучия на нашей земле».

Главный Федеральный инспектор по Ставропольскому краю Александр Коробейников поздравил земляков с великим праздником и пожелал, «чтобы эти пасхальные дни согрели сердца радостью и теплотой общения с родными и близкими, принесли в ваши дома взаимопонимание и счастье».

Глава города Ставрополя Дмитрий Кузьмин и председатель Ставропольской городской Думы Игорь Епринцев обратились к горожанам со словами: «Для всех нас это, прежде всего, праздник, который дарит людям Веру и учит жить по заповедям Христовым, уже давно ставшим критериями общечеловеческой морали, праздник, олицетворяющий собой торжество Добра и Любви, Справедливости и Милосердия».

Депутат Государственной думы Ставропольского края Андрей Колесников поздравил со Светлым Христовым Воскресением всех земляков. «Пусть же всем нам хватит мудрости и терпения на пути к избранной цели – построению свободной и процветающей Великой Святой Руси, - говорится в поздравлении. – Добра вам, сердечного тепла, семейного благополучия, большого человеческого счастья и радостных Пасхальных праздников».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов