Светлое Христово Воскресение!

Ольга Метёлкина

В канун великого праздника всех православных христиан архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан обратился с традиционным Пасхальным посланием к священнослужителям, монашествующим и мирянам.

«Христос Воскресе! Воистину Воскресе! Этими вечно живыми словами приветствую вас, возлюбленная моя паства, в день Светлого Христова Воскресения. Поздравляю вас, верные чада Церкви. Обращаюсь также к тем, кто еще ищет духовный путь, кого еще ждет встреча со Христом Воскресшим. Ибо ради спасения всего человечества от греха и смерти Господь наш Иисус Христос вочеловечился, претерпел предательство, мучения и смерть на кресте» - так начинается послание владыки.

Обозревая прошедший год, архиепископ Феофан напомнил о величайшем событии, каким стало возобновление евхаристического и канонического общения Русской Православной Церкви «в Отечестве сущей и Русской Православной Церкви в зарубежье пребывающей». Владыка выразил своё искреннее желание и надежду на то, что «и в нашем крае наступит единство и взаимопонимание, что мир и добрососедство укрепятся на благодатной земле Северного Кавказа».

Владыка напомнил о том, что на всей территории епархии идет строительство храмов, открываются приюты для сирот и пожилых людей, лечебные учреждения, духовно-просветительские центры, библиотеки, православные детские сады и гимназии. Архиепископ Феофан выразил надежду на то, что близко время, когда первое пасхальное богослужение будет совершено в возрождаемом Казанском соборе.

А в завершение своего послания владыка призвал: «Всегда помните и в эти праздничные дни особенно не забывайте о тех, кто находится в детских домах, больницах, тюрьмах, кто нуждается в вашей заботе и внимании. Поделитесь от своего достатка с ними, и для вас это будет благодатным импульсом на пути добра и духовного возрастания.

Паки и паки поздравляю всех вас со светлым праздником Христова Воскресения. Христос Воскресе! Воистину Воскресе!»

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов