Светлое Христово воскресение!

Вадим Дубило

В канун самого светлого праздника всех православных верующих епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан обратился с Пасхальным посланием к духовенству, монашествующим и мирянам епархии.

Обращение начинается с таких слов: «Возлюбленная о Господе дорогая паства моя!

Торжествуя со вселенной, от преисполненного пасхальной радостью сердца, со всею Церковью ныне восклицаю: ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Своим Воскресением Господь дает каждому из нас силу бороться и превозмогать все ложное, недостойное и порочное. И нам, христианам, всегда надо быть свидетелями этой истины. Нам, христианам, надо помнить о том, что Церковь Христова — не только общество людей, которые молятся о спасении мира, но и общество людей, которые должны идти в мир, просвещая его светом Христовой истины».

Владыка напомнил о том, что «духовными маяками, центрами богослужебной жизни и церковного просвещения, средоточием образовательной и социальной работы служат храмы Божии», и как важно, особенно в нашем регионе, строить новые и восстанавливать разрушенные храмы, создавать церковные школы и гимназии.

«Начинать надо с себя, ­ говорится в Пасхальном послании епископа. ­ Преодолевая обиды и прощая согрешающим против нас, сохраняя в союзе мира и единомыслия свои христианские семьи, не поддаваясь на провокации во грех зовущего мира, воспитывая детей в вере и благочестии, взгревая в них любовь к традиционным христианским ценностям, борясь со своими недугами, немощами и страстями. Борясь и побеждая!

И только тогда, взяв благое иго Христово (Мф. 11, 30), мы сможем сопротивляться распространению пьянс тва и наркотической зависимости, рожать детей и заботиться о стариках. Только тогда мы сможем действительно сопротивляться и прочим эпидемиям безнравственности. Принесем мир в наши семьи, дома и на производства. Простим обиды. И научимся любить «не ища своего» (1 Кор. 13, 5), так, как показал нам Христос – без остатка, без сомненья, жертвенно!».

И завершает свое послание епископ Ставропольский и Владикавказский словами, которыми в эти дни будут приветствовать друг друга все православные верующие: «Христос воскресе! Воистину воскресе Христос!».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов