Свето-представления не будет!

В преддверии Нового года все развлекательные учреждения Ставрополя ждет тотальная проверка на предмет пожарной безопасности. Такое решение было принято на очередном заседании администрации города, где обсуждался план праздничных мероприятий.

По словам начальника управления по делам ГО и ЧС администрации краевого центра Бориса Скрипки, причины и условия, которые способствовали возникновению страшного пожара в злополучном клубе в Перми (в ночном клубе «Хромая лошадь» запасный выход был заблокирован, а окна попросту были заложены кирпичом. - Авт.), во многом характерны и для города Ставрополя. Именно поэтому в преддверии новогодних и рождественских праздников будет предпринят «комплекс мер по выявлению на объектах с массовым пребыванием людей грубых нарушений пожарной безопасности и принятию незамедлительных мер по их устранению».

- Прежде всего, - подчеркнул докладчик, - необходимо добиться, чтобы для проведения культурно-массовых праздничных мероприятий использовались помещения, где есть не менее двух эвакуационных выходов со свободным доступом к ним, а на окнах нет решеток.

Кроме того, было предложено запретить проведение массовых мероприятий на объектах выше второго этажа со сгораемыми перекрытиями, а также в зданиях, в которых отделка путей эвакуации выполнена из легковоспламеняющихся материалов. Строгое табу будет наложено и на использование любых пиротехнических изделий в закрытых помещениях.

…Сегодня особую тревогу у специалистов вызывает Ставропольский Дворец культуры и спорта. На протяжении последних лет, было отмечено на заседании, данное учреждение эксплуатируется с нарушением правил пожарной безопасности, в частности, не работает установка пожаротушения.

В связи с этим в кратчайшие сроки городским управлением по делам ГО и ЧС совместно с Государственным пожарным надзором будет проведена комплексная проверка ДКиС с составлением акта и плана мероприятий по устранению выявленных недостатков.

- В противном случае проведение культурно-массовых мероприятий в данном центре недопустимо, - отметил Борис Скрипка.
Эти, а также ряд других запретительных мер легли в основу протокольных поручений, сделанных главой города Николаем Пальцевым по итогам заседания администрации.

Виктория Байгулова.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Бог в помощь, Борис Всеволодович! Рестораны должны быть светлыми и чистенькими, прозрачными. Ато заходишь -ни хрена не видно, как в подвале, неприятно. А помнишь, как мы праздновали выпуск в ресторане "Горка". Во был ресторан, потолки до небес! Человек закурит - абсолютно не слышно дыма. Сейчас таких нет. Все хорошее изничтожено, молодежь и не знает как должно быть все на самом деле.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
ДК и С - позорище. Разворован и практически превращен в Черкизон. А куда же деваются денежки за аренду, концертную деятельность и т.д. М.б. пора проводить проверку финансово-хозяйственной деятельности?
1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов