Светофор будет работать в новом режиме

Наталья Буняева
В редакцию поступает масса звонков от читателей с вопросом, почему на улице Доваторцев в районе стелы отключили светофор. Раньше, когда его не было вообще, хотя бы разворотный круг был широким. А теперь и дорога узкая, и светофор не работает. В чем дело? Этот вопрос мы адресовали начальнику отдела дорожной инспекции и организации движения управления ГИБДД СК Сергею Ионкину.

Как пояснил Сергей Васильевич, светофор действительно переведен на «желтое мигание» по их предписанию. Сделано это, для того чтобы объективно изучить транспортно-пешеходный поток в данном районе. Дело в том, что светофор на стеле начал работать в ноябре, когда транспортный поток спадает. Сейчас машин на улицах стало больше, в часы пик собираются пробки со стороны улицы Тухачевского и парка Победы. Первоначальный, проектный режим работы объекта теперь не совсем соответствует транспортному потоку. Вот для его корректировки и проводится изучение движения в районе стелы. С новым режимом работы светофора проблема пробок если не решится совсем, то станет менее актуальной.

Сергей Васильевич отметил, что сделано это исключительно в целях безопасности и удобства как водителей, так и пешеходов, и заверил, что в течение недели данная проблема будет решена.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов