Светофор в качестве музейного экспоната

Светофор в качестве музейного экспоната

Сотрудники ГИБДД защищают детей не только в этот праздничный день. Их ежедневная работа тесно связана с подрастающим поколением: малышей нужно научить правилам дорожного движения, подростков — убедить в том, что соблюдать эти правила в их же интересах. Среди самых разных форм работы инспекторов с детьми есть и экскурсии в музей ГАИ, который был основан в Ставрополе в 2005 году.

Перед началом летних каникул, в рамках акции «Внимание, дети!», управлением Госавтоинспекции Ставропольского края были организованы экскурсии в музей ГАИ-ГИБДД для ставропольских школьников. Это один из самых «молодых» музеев органов и подразделений внутренних дел в крае. Его торжественное открытие состоялось 3 июля 2005 года, в день 69-й годовщины образования службы ГАИ – ГИБДД России.
У входа в музей ребят встречают председатель Совета ветеранов полковник милиции в отставке Василий Иванович Душкин и сотрудники отдела пропаганды безопасности дорожного движения, которые проводят для школьников обзорные экскурсии по истории образования ставропольской Госавтоинспекции. На красочных стендах - фотографии руководителей ГАИ СССР и России прошлых лет, руководителей Госавтоинспекции Ставропольского края. Достойное место в экспозиции занимают фотографии участников Великой Отечественной войны, которые после демобилизации из рядов Советской Армии продолжили службу в ГАИ. Их личные вещи, медали, грамоты и благодарственные письма родственники передали в дар музею, и сегодня они занимают почетное место среди экспонатов.
Но, конечно, не фотографии вызывают самый живой интерес у школьников, а атрибуты работы «гаишников» разных лет: форма инспектора дорожного надзора (1962г.), жезлы работников ГАИ, начиная с 1932 г., мотоцикл, приборы, используемые службой ДПС, и даже настоящий светофор, который честно служил автомобилистам в Ставрополе в 60-е годы на перекрестке пр. К. Маркса и ул. Голенева.
В отношении музея никогда нельзя сказать, что работа по его организации завершилась. Проходят дни, и реальное «сегодня» становится днем прошедшим, а значит, есть тема для новых экспозиций.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов