Светящиеся цифры «26» станут отличительным значком на одежде ставропольских ЮИДовцев

Наталья Ардалина

Третий год подряд для отрядов ЮИД столицы Ставропольского края организован «Дорожный марафон» – квест-игра, в которой принимают участие все городские команды. В этом году для участия собрались больше 80 ЮИДовцев. Для проведения массового квеста были приглашены актеры театра аниматоров, которые не только стали его ведущими, но и помогали писать сценарий.

Как положено популярному среди молодежи досугу, квест был составлен из нескольких этапов, только успешно преодолев очередной из них, можно было приступить к следующему. Участникам предстояло искать ключевые слова в условных задачах, каждая из которых соответствовала определенному пункту правил дорожного движения, установить на магнитной доске соответствующие дорожные знаки, нанести разметку и правильно расположить транспортные средства на проезжей части. В одном из этапов квеста ЮИДовцы продемонстрировали умения фигурного вождения самоката.

Командную работу ребята показали в творческом этапе квеста «Засветись, Ставрополь!», который был полностью посвящен тематике безопасности пешеходов и использованию световозвращающих элементов. Участники вырезали из светящейся бумаги надпись, с которой сфото-графировались, и призвали жителей и гостей города быть заметными на дороге.

В рамках проведенного совета командиров отрядов ЮИД было предложено сделать световозвращающее сочетание цифр «26» отличительным знаком всех ставропольских юных инспекторов дорожного движения. С таким предложением ребята обратились к педагогам, которым предстоит вынести этот вопрос на обсуждение в министерство образования региона.

ЮИД, «Дорожный марафон», Ставрополь!», квест «Засветись

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»