Свежий взгляд Федора Конюхова

Лариса Ракитянская
На Москве-реке близ столичного парка имени Горького прошел первый в России фестиваль яхт. Акваторию бороздили полтора десятка белых красавиц стоимостью по нескольку миллионов долларов каждая.

Почетным гостем фестиваля стал наш знаменитый путешественник Федор Конюхов. Его яхта "Алые паруса" получила пробоину и стоит сейчас на ремонте в лондонском доке, поэтому у мореплавателя нашлось время, чтобы выбраться на Родину - повидать семью и поговорить по-русски.

Живую легенду тут же окружила куча поклонников, желающих сфотографироваться с живой легендой на память.

Федор призвал россиян беречь и любить воду. По его словам, только в Москве можно наблюдать, как зимой в каналы сбрасывают грязный, отравленный химикатами снег. Моряк убежден, что вода - живое существо, и только так к ней следует относиться. Тогда и она ответит тем же.

Что же касается самого праздника, то,по словам Конюхова, у России - великой морской державы - сейчас реальная возможность стать одним из лидеров по производству яхт мирового класса.

- Такая же задача стояла недавно перед Тайванем, и он с ней успешно справился. А наши судостроители ничем не хуже, - считает Конюхов.

Материал подготовлен ООО «Столица» специально для «Вечернего Ставрополя»

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов