Свинина из Ирландии опасна

Федеральная служба Рос-потребнадзора направила в регионы предупреждения: мясо свинины производства Ирландии опасно для здоровья людей. Результаты лабораторных исследований, проведенных государственным органом по безопасности пищевых продуктов Ирландии (FSAI), показали наличие в образцах продуктов диоксинов.
Ранее сообщалось, что в кормах и жире свинины было обнаружено превышение этих опасных токсичных соедине-ний в 200 (!) раз. Роспотребнадзор забил тревогу неспроста: Россия входит в число пяти крупных импортеров свинины и говядины из Ирландии. Основные поставки идут в Москву, Санкт-Петербург, Приморский край и другие субъекты.
Но мелкие партии могли попасть и в другие территории.
С середины декабря прошлого года специалисты Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю начали внеплановые проверки предприятий оптовой торговли мясом. Продукцию из Ирландии на территории края не обнаружили. Тем не менее специалисты Роспотребнадзора просят жителей края быть внимательными при приобретении мяса и мясопродуктов. Не приобретать продукты питания в условиях несанкционированной торговли. А при выявлении мяса и мясопродуктов производства Ирландии в торговой сети сообщать в отдел надзора за питанием населения Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю по т/ф 8 (8652) 29-86-34.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов