«Свиной грипп» сразу «нейтрализовали»

В Ставрополе был зарегистрирован случай заболевания «свиным гриппом». Инфекцию больной «подцепил» во время отдыха в Испании.

Нужно сказать, что мужчина, почувствовав недомогание, сразу по возвращении домой обратился в краевую инфекционную больницу с симптомами обычной респираторной инфекции. У него сразу взяли материал на исследование, начали противовирусную терапию. А через полторы недели из Центрального института эпидемиологии Роспотребнадзора пришли результаты лабораторного анализа, подтверждающие наличие вируса AH1N1.

В крае — это первый случай «нового гриппа». Слава Богу, «завозной» и вовремя выявленный. Болезнь протекала в слабо выраженной форме. Опасный вирус сразу «нейтрализовали», не дав ему «пустить корни» на новом месте. В других регионах России уже регистрируются случаи «внутреннего» заражения «свиным гриппом».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
еще свиного гриппа нам не хватало )
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Заграницей об этом гриппе даже не думают и в масках по стране не ходят. Эта какая-то биологическая и информационная война. Что биологическая, это точно. Выживают нас, люди, выживают
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов