Свобода практического действия

Алина Смирнова
В понедельник прошло заседание президиума регионального политсовета Ставропольского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».
Со вступлением в должность нового губернатора (а Валерий Гаевский – единоросс) Ставропольское отделение «ЕР» обрело статус правящей партии и на региональном уровне, а вместе с ним – и колоссальную ответственность за состояние дел в крае. Теперь перед президиумом стоит задача разработать ряд мер, которые позволят партии стать политической опорой для реализации «Стратегии-2020» в Ставропольском крае. Эту задачу, обозначенную в выступлении председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина на заседании Государственной Думы ФС 8 мая 2008 года, единороссы считают прямым руководством к действию в регионах.
В обсуждении перспектив ее реализации на Ставрополье приняли участие руководители краевого и городского уровня: в частности, министр труда и социальной защиты правительства края Николай Пальцев, исполняющий полномочия главы Ставрополя Евгений Луценко и другие.
Среди вопросов повестки дня была и подготовка регионального отделения ВПП «Единая Россия» к участию в предстоящих избирательных кампаниях по выборам депутатов органов местного самоуправления и глав муниципальных образований Ставропольского края и по довыборам депутата Госдумы Ставропольского края по Изобильненскому избирательному округу 12 октября 2008 года.
Отвечая на вопросы журналистов, и. о. секретаря политсовета СтРО ВПП «Единая Россия» заместитель председателя комитета по энергетике Государственной Думы ФС РФ Василий Зиновьев отметил, что региональное отделение выдвинет на выборы кандидатов-единороссов по каждому избирательному округу. 59-процентный уровень доверия избирателей к партии, подтвержденный независимыми экспертами, для самой «Единой России» означает необходимость ежедневно подтверждать эту оценку конкретными делами на самых разных участках работы. Каждый процент доверия повышает степень ответственности перед людьми.
Рассказывая о задачах, определенных на всероссийской конференции «ЕР», Василий Васильевич особо остановился на демократизации. «Единая Россия» должна принять демократический формат. С этой целью создаются дискуссионные клубы по самым разным проблемам государственной и общественной жизни – кузница идей для улучшения жизни в регионе. То есть привычная местная политика ожидания указаний сверху уходит в прошлое.
– Свобода – вот что должны почувствовать люди, — сказал В. Зиновьев. — Причем это должна быть свобода не демагогического толка, а практического действия. У «Единой России» такой опыт есть. Можно перечислить много партийных проектов и программ, которые уже стали государственными и национальными. Это касается сферы сельского хозяйства, здравоохранения, общего компьютерного оснащения. Вот, например, внедрение супермощного компьютера в Томске стоимостью в 400 миллионов рублей – это реализация совместного проекта «Единой России» и Беларуси…
Министр труда и социальной защиты населения Николай Пальцев отметил значимость того, что краевые ветви власти и партийные фракции наконец обрели единство.
– В крае достаточно резервов, чтобы достойно выполнить задачи, поставленные «Стратегией-2020», — сказал он. — Привести эти резервы в действие может только полная консолидация всех сил. К тому, же жители края устали от противостояния политических элит. Они приветствуют то, что согласие наконец достигнуто. В пользу этого говорит и исторический опыт России: когда в стране было единство, было много больших побед.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов