Свой песок помогает

Роман Жуков

В Ставрополе прошел III тур чемпионата России по пляжному гандболу среди женских команд

Открытие турнира состоялось 2 августа в парке Победы на стадионе пляжных видов спорта. Стоит отметить, что федерация гандбола Ставропольского края очень постаралась и достойно подготовила площадку для такого крупного события. На стадион был завезен новый песок, установлены трибуны, благодаря спонсорам были учреждены многочисленные индивидуальные призы, а всех именинниц в эти дни чествовали подарками и овациями. На открытии спортсменок и зрителей приветствовали: первый заместитель председателя Думы Ставропольского края Дмитрий Судавцов и руководитель управления физической культуры и спорта администрации Ставрополя Владимир Янушкин.

В Ставрополь приехали шесть команд: «Вешняки» (Москва), «Павловчанка» (ст.Павловская, Краснодарский край), ГБУ КК КСПИВС (Краснодар), СДЮСШОР № 53 (Москва), «Ставрополье-УОР» (Ставрополь), МАУ ЦСКиА (ст. Отрадная, Краснодарский край).

Перед началом третьего тура ставропольцы делили лидерство с прошлогодними чемпионками России гандболистками из Краснодара.

Как и в прошедших турах, основная борьба развернулась между лидерами. Но на родной земле «Ставрополье - УОР» вырвало победу у конкуренток, и перед последним туром возглавило чемпионат.

Директор ставропольского гандбольного клуба Евгений Зонин сказал: «После побед наших девчонок во всех пяти матчах, я считаю, что команда сейчас на хорошем ходу. Но о чемпионстве говорить пока рано, так как нам противостоит сильный коллектив из Краснодара, который является базовым для сборной России по пляжному гандболу. Все решит последний тур, который пройдет с 8 по 11 августа в Краснодаре. Там и решится судьба чемпионских медалей».

На данный момент у ставропольчанок 28 очков, у краснодарских «пляжниц» - 26, ближайшие соперницы из станицы Павловской и Москвы набрали по 14 очков. Если говорить об организации турнира, то, по оценкам специалистов, он был на высшем уровне.

Лучшим вратарем турнира признана Анастасия Журман (ГБУ КК КСПИВС), защитником – Светлана Сорока («Ставрополье – УОР»), нападающим – Снежана Махнева («Ставрополье – УОР»), бомбардиром – Виктория Туник (ГБУ КК КСПИВС), а приз зрительских симпатий получила ставропольчанка Елена Немыкина.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов