Свято место пусто не бывает

Валерий Манин

После того как с чемпионата Ставропольского края снялся нефтекумский «Нефтяник», в соревнованиях продолжают принимать участие 13 клубов. Однако в шестнадцатом туре на поле вышли только десять из них: из-за студенческих каникул матч «Строитель» — УОР перенесли на 19 сентября.
Вынужденной заминкой «Строителя», до этого единолично возглавлявшего турнирную таблицу среди команд взрослых, блестяще воспользовался ФК «Ставрополь». Ставропольцы, на стадионе «Динамо» обыграв красногвардейский «Союз» со счетом 4:1, вырвались вперед. Причем победа лидеру далась не так легко, как может показаться, исходя из итогового счета. Уже в первой своей атаке гости усилиями Данила Кузьминова открыли счет. А шла всего третья минута матча.
Эта неудача не особенно расстроила хозяев, которые по привычке захватили инициативу и повели планомерную осаду ворот соперника. Однако «Союзу» долго удавалось сохранять лидерство в матче. Лишь за пару минут до свистка на перерыв Артур Хайманов счет сравнял, а сразу после возобновления игры Алан Хугаев закрепил преимущество «Ставрополя». А все вопросы о победителе были сняты, когда в течение 10 минут Мустафа Топуз и Нодар Плиев забили еще два гола в ворота гостей.
А вот «Электроавтоматика» не стала испытывать терпение своих болельщиков, решив судьбу матча в Зеленокумске в свою пользу уже в первые 20 минут, когда Борис Бердников и Эрик Габараев с пятиминутным интервалом забили два гола в ворота хозяев. Так что третий гол, проведенный с пенальти лучшим бомбардиром клуба Арсеном Карапетяном, лишь определил окончательный результат встречи.
Остальные команды сыграли так (первый счет — результат встречи юношей): ФК «Невинномысск» — «Искра» — 3:0, 0:3; «Сигнал-КТГ» — «Колос-Калиновское» – 0:8, 3:0; ФК «Ипатово» — «СевКавГТУ» — 2:0, 7:0.
Таким образом, три первых команды, сохранив существенный отрыв от идущей на четвертом месте «Искры», окончательно свели интригу чемпионата к распределению призовых мест между собой.
В турнире юношеских команд ситуация несколько острее, хотя и там «Нарт» и ФК «Ставрополь» уже создали некий просвет между собой и идущим вслед «Колосом-Калиновское», в двух очках от которого устроилась «Электроавтоматика». У «Нарта» 46 очков, на очко меньше у ФК «Ставрополь», 39 очков имеют калиновцы.
Хотя пройдена только половина турнирной дистанции, уже без особого риска ошибиться можно предположить, что в клубном зачете все сведется к противостоянию двух лучших ставропольских команд. Причем лидируют дебютанты, опережая действующего чемпиона края суммарно на восемь очков. Остальные клубы будут бороться только за третье место, так как у одних неплохо выступают взрослые, а у других — юноши. А вот относительная пропорция в результатах сохраняется только у ФК «Ставрополь» и «Электроавтоматики».


Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов