Связь поколений

О связи поколений принято вспоминать по серьезным датам, когда юнцы встречаются с седовласыми умудренными жизнью людьми. Но нам посчастливилось ощутить, насколько крепка связь поколений в несколько необычной для этого словосочетания ситуации.

Обычно, празднуя День защитника Отечества, проводят торжественные собрания, в школах — конкурсы «А ну-ка, парни!», соревнования по стрельбе, на худой конец — смотры строя и песни или что-то вроде того. Все это тоже было у нас, в средней школе №7 г. Ставрополя. Но произошло и нечто нестандартное под названием «Связь поколений». Нестандартное потому, что так назывался не вечер воспоминаний, а игра КВН — веселая, жизнеутверждающая и… сплачивающая. Игра между тремя командами, связанными одним — учебой в СОШ №7, хотя и в разное время.

То количество людей (около 350 человек), которые пришли на КВН целыми семьями, никак не поместилось бы в школьном актовом зале. И завод автоприцепов — наш давний шеф — гостеприимно пригласил всех в свой уютный, камерно красивый зал. Там на заводской сцене в мирной игре сражались три команды: нынешняя школьная «7UP» - обладатель Гран-при краевой юниор-лиги (капитан команды – президент школы Сергей Ходжаян), «Группа на отчисление» - выпускники школы (капитан – выпускник 2008 года, экс-президент школы Олег Кольвах) и команда – любимица всех, кто находился в зале, «Малолетки» (капитан команды — председатель Совета отцов школы А. А. Резюк).

Жюри было компетентным и беспристрастным, хотя и доброжелательным. В него входили представители завода и Совета отцов города, КВНщики со стажем и бессменный председатель О. С. Попцова — заместитель руководителя управления образования города. Места распределили по чести: победили отцы, вторыми стали нынешние ученики, а замкнули тройку выпускники школы прежних лет. Но дело не в занятых местах, а в той связи, которая объединяет и участников состязаний, и тех, кто болел за них, — учеба в средней школе №7.

Н. И. Крикуненко

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов