Сыграли на классе

Валерий Манин

Когда встречаются лидер и аутсайдер, поневоле ждешь разгрома. И начало матча между ФК «Ставрополь» и «Ангуштом» предвещало именно такой исход поединка. Хозяева сразу приступили к активным действиям. Аслан Дышеков справа, Александр Омельченко слева, Михаил Маркосов, которому активно помогали Роман Удодов и Евгений Духнов, в центре раз за разом таранили и рвали в клочья оборону соперников. Те же прижались к своим воротам, где, как тигр в клетке, метался Вадим Рощевский, оставив в центральном круге под присмотром Чернышова и Криворотова одинокого Зелимхана Зангиева, так, на всякий случай. Но случая этого за весь первый тайм так и не выпало. Сергей Степаненко откровенно скучал, по-моему, так ни разу за первые 45 минут и не взяв мяч в руки.

Зато его коллеге Рощевскому пришлось трудиться в поте лица. Особенно много хлопот доставлял Маркосов, который откликался на любую передачу в район чужой штрафной площади. И добился-таки своего. В середине тайма ставропольцам удалась образцово-показательная атака. Константин Синеоков совместно с Омельченко на левом фланге обыграли всю оборону «Ангушта», выдернули на себя двух защитников, а затем Омельченко мягко навесил мяч на угол вратарской. Этого шанса бомбардир упустить не мог. Маркосов взвился в воздух даже выше вратаря и головой направил мяч в нижний угол ворот. Это был пятый гол, забитый Маркосовым в пяти матчах, проведенных за «Ставрополь». И потом он мог отличиться еще не раз. Впрочем, как и еще пять-шесть ставропольских футболистов. Но особенно жалко момента, который упустил Дышеков. После чудной атаки, в которой участвовали Синеоков, очень активно на сей раз помогавший нападающим, Омельченко, Удодов и Духнов, вконец запутавшие оборону противника, мяч в районе одиннадцатиметровой отметки достался никем не прикрытому Дышекову. У того было время и на прием, и на обработку мяча. Но ставропольский полузащитник решил пробить с ходу. Удар получился мощным, и мяч пулей просвистел над левым верхним углом ворот.

Обычно после перерыва ставропольцы игру усиливают. Но на сей раз этого не произошло. Хозяева играли степенно, видимо, рассчитывая спокойно победить на классе. А вот гости поняли, что в защите отсидеться не удалось, и решили искать счастья в атаке. Думаю, неожиданно для ставропольцев они вдруг стали регулярно устраивать вылазки в чужую штрафную. Однажды свои ворота спас Духнов, выбивший мяч головой, пару раз уверенно сыграл Степаненко. Справедливости ради стоит отметить, что и хозяева имели несколько реальных возможностей забить гол. Но в заключительной стадии действовали неточно. В результате победа с минимальным преимуществом.

Это позволило ФК «Ставрополь» на три очка приблизиться к «Жемчужине-Сочи», которая, как и «Ставрополье-2009», тур пропускала. На два очка ставропольцы увеличили свой отрыв от «Волгограда», который не смог в Волжском переиграть «Энергию» — 1:1.

Остальные матчи тура завершились так: «Астрахань» — «Дружба» — 1:0, «Дагдизель» — «Таганрог» — 1:0, «Автодор» — «Батайск-2007» — 2:1, «Ротор» — «Краснодар-2000» — 0:3, «Машук-КМВ» — СКА — 2:1, «Кавказтрансгаз-2005» — «Торпедо» — 0:2.

Следующий тур состоится 3 и 4 сентября. ФК «Ставрополь» будет принимать «Кавказтрансгаз-2005», «Машук-КМВ» — «Торпедо», «Ставрополье-2009» уже получил три очка от приказавшего долго жить «Ротора». Думаю, сохранит свою позицию «Жемчужина-Сочи», которая будет дома играть со СКА, а вот «Волгограду» предстоит непростой визит в Астрахань, где одноименный клуб редко разбазаривает очки.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов