Таблички будут установлены

.
Аварийный дом
Аварийный дом

Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) проверили, как на деле выполняется предписание о размещении до 1 октября информационных табличек на аварийных домах, подлежащих расселению.

Согласно документу информационные таблички должны быть размещены на фасаде здания под адресом дома. При этом их оформление должно быть в строгом соответствии с макетом, разработанным Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ и размещенным на сайте Минстроя. Информация должна содержать срок расселения дома, а также контактные данные лиц муниципального образования, ответственных за расселение. Кроме того, после заключения контрактов на строительство нового жилья для переселения на табличке должны появиться адреса новых домов.

В ходе рейда представители рабочей группы «Качество жизни» осмотрели четыре из семи аварийных домов в Ставрополе и выяснили, что на трех из них (а именно дома по ул. Орджоникидзе, 8-б, просп. К. Маркса, 20 и 18-б) информационных табличек нет.

В комитете городского хозяйства «фронтовикам» пояснили, что таблички не установили в связи с отсутствием финансирования. Между тем, узнали фронтовики в министерстве строительства, архитектуры и ЖКХ, город вроде бы отчитался об установке табличек.

Представители ОНФ увидели-таки табличку на проспекте Октябрьской революции у дома 21, соответствующую всем требованиям. «Ваш дом будет расселен»  – написано сверху на ней, указаны срок переселения, ответственные за переселение на муниципальном уровне – глава города и в субъекте России – министр строительства, архитектуры и ЖКХ. Внизу указан сайт «Реформа ЖКХ» и номер прямой линии. Видимо, именно этот дом, расположенный в центре, и стал тем самым фигурирующим в отчетах образцово-показательным домом.

Информация о том, что таблички будут установлены на всех домах, подлежащих расселению, сейчас появилась на сайте министерства строительства, архитектуры и ЖКХ. «Фронтовики» зачислили это себе в актив – значит, их услышали и дело будет доведено до конца.

аварийные дома, таблички

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов