Тайсон готов биться за Россию

Ольга Токмакова
«Железный Майк» надел олимпийку нашей сборной

Его появление в ГУМе было неожиданным, как нокаут. Хотя наши прославленные спортсмены, собравшиеся в главном магазине страны для презентации олимпийской формы сборной России от компании «Boscosport», все же надеялись, что «Железный Майк», будучи в это время в Москве, не оставит это мероприятие без внимания. Но сомнения были. Не пришел же он на бой с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским. И вообще, Тайсон, как известно – личность абсолютно непредсказуемая, и никто, даже его близкие, не знают, какой номер он выдаст в следующую минуту.

Но все его ждали – и волновались, конечно. А больше всех - наш выдающийся гимнаст Алексей Немов. Каждые пять минут он переспрашивал у организаторов мероприятия, точно ли придет Тайсон. А те в ответ то убедительно кивали, то пожимали плечами – мол, ну это же Тайсон…

И вот…

Когда он вошел – возникло впечатление, что в просторном зале вдруг стало тесно. «Тайсон, Тайсон», - пронеслось по толпе, и вся она разом колыхнулась в его сторону.

Майк был в белоснежном спортивном костюме с ярко-красной надписью «Россия» - точно в таком же, в каком будут представлять нашу страну на XX зимних Олимпийских играх в Италии члены российской сборной.

Появление Тайсона вызвало небывалый ажиотаж. Многочисленная охрана с трудом сдерживала напиравших со всех сторон поклонников. А темнокожий американец смущенно улыбался – как будто он и не Тайсон вовсе, и совсем не железный. И как будто это не он во время боя откусил ухо своему сопернику Эвандеру Холифилду, сотворив тем самым такую сенсацию, о которой долго будут помнить.

Однако, как оказалось, за пределами ринга грозный Майк совсем другой – добрый, милый, улыбчивый дядька. Американец улыбался всем подряд и обнимался с облепившими его детьми. А те ничуть не боялись его и, сфотографировавшись с мировой знаменитостью на память, тут же просили еще и автографы. И наперебой кричали: «You cool!», а в ответ Майк на чистом русском отвечал: «Спасибо!».

Оказалось, боксер внимательно следит за событиями, происходящими в мире спорта, и всех наших прославленных спортсменов знает в лицо. Он специально подошел к фигуристу Евгению Плющенко, чтобы пожать ему руку. Женя от радости чуть не взвился под потолок.

После посещения бутика, в котором продается экипировка команды России, Тайсон отправился в кафе «Bosco».

Наскоро поужинав, пришел снова в демонстрационный зал - решил посмотреть презентацию спортивной формы с участием российских спортсменов.

Как только на подиуме появились наши красавицы спортсменки, Тайсон тут же достал мобильный телефон с фотокамерой и принялся фотографировать всех подряд: фигуристку Ирину Слуцкую, победительницу Кубка Европы по фристайлу Дарью Серову, двукратную олимпийскую чемпионку по синхронному плаванью Ольгу Брусникину. И так увлекся этим занятием, что не заметил, как к нему подошел наш известный актер и телеведущий Игорь Верник. И попытался вызвать Тайсона на бой. Майкл на шуточный замах мгновенно отреагировал и несколько раз ударил о руку телеведущего, но не сильно, а так, по-дружески.

После показа американец поцеловал наших самых красивых спортсменок, а некоторым особо понравившимся еще и подмигнул.

Как нам стало известно, Майк сейчас ведет переговоры с известной компанией Nemiroff.

Тайсона приглашают принять участие в ряде социальных проектов по поддержке развития бокса в России и на Украине. Не исключено, что в рамках этой программы «Железный Майк», который официально заявил о завершении боксерской карьеры, еще хотя бы раз снимет с гвоздя свои перчатки и покажет, что он только добрый дядя, но и настоящий боец. И местом этого последнего боя Тайсона станет Москва.

Валерия Хващевская.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов