Так горел стеклотарный завод

Наталья Ардалина
19 мая, рано утром, в 6.15 караул специальной пожарной части №4 был поднят по тревоге. Начальник караула лейтенант А. Нездоминов поставил задачу: едем тушить стеклотарный завод! По пути сверяли данные по планшету. Вспоминали расположение гидрантов. А когда прибыли, то поняли, что сил и средств явно недостаточно для тушения такого пожара: огромное кирпичное здание, предназначенное в былые времена для хранения стеклотары, скрыто плотной дымовой завесой, из окон вырываются языки пламени.

Результаты разведки тут же доложили в расположение части, услышали ключевые слова: «Вызов №2 подтверждаю!», и приступили к дальнейшей разведке, полной неизвестной да, что говорить, явной опасности. Кругом провалы в полу, обрушения с потолка, отсутствие видимости из-за дыма, а кое-где и открытое пламя.

Для тушения подтянулись недостающие расчеты, и вскоре у горящего здания было сосредоточено четыре отделения.

В результате тушения было выяснено, что на первом этаже склада горели бочки с неустановленным лакокрасочным веществом. Туда была подана воздушно-механическая пена. На втором этаже горели деревянные конструкции, хаотично расположенные в находившемся здесь когда-то деревообрабатывающем цехе.

Пожарные, отбившие от пламени второй этаж, столкнулись с неожиданной трудностью: на этаже расставлены кислородные и пропановые баллоны. А это – угроза взрыва! Рискуя жизнью, пожарные, возглавляемые старшим лейтенантом А. Кумейко, начали выносить баллоны… Пожар был потушен, его причины устанавливаются, ущерб подсчитывается.

Денис Пантюхин.

Фото автора.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов