ТАК ВОТ ОН - ЗАМЫСЕЛ!

Василий Скакун

Василий Скакун: грани бытия

Вот уже 14 лет с того момента, когда великий гуру Шри Чинмой удостоил меня духовным именем Крипашру (сострадание к слезам человечества), я стал с ручкой в руке размышлять о смысле жизни, о тех законах, живя в объятиях которых мы даже не пытаемся осознать, что, взяв их за основу своей жизни, можно всецело управлять ею. За это время напечатано более двух с половиной тысяч статей оздоровительной и духовно-нравственной направленности, издано более двадцати пяти книг, но до ясного осознания назначения жизни на планете пока не доходило.

 

Да, понятно, что с очищением своего сознания более управляемой становится не только личная жизнь, но и жизнь тех, с кем общаешься, совместно решая какие-либо проблемы.

Да, убирая лень и тренируя свое тело, ты заряжаешь его на сопротивляемость всяким хворям, и это тоже понятно.

Да, осознаешь, что мы по многу раз приходим на эту планету для повышения своего духовного потенциала, и это тоже не вызывает ни малейшего сомнения.

Но все-таки, в чем глобальная цель всех этих качественных изменений, какова конечная цель Бога относительно человечества? То, что она просто обязана быть, сомнений нет и быть не может. Но зачем мы Ему - достигшие совершенства, с могучим духом, устремленной силой воли и добротными чертами характера. Вот в чем вопрос.

Очень доходчиво на эту тему рассуждал немецкий философ современности Экхарт Толле: «В первую очередь ты отвечаешь за себя. И затем твое состояние отразится на других - как непосредственно на тех, кто находится рядом с тобой, так и на людей, с которыми ты никогда не встретишься лично…

Все люди взаимосвязаны друг с другом. За пределами поверхностного уровня вещей оперирует единое Сознание. Любое изменение в твоем сознании – это изменение в общечеловеческом сознании. В этом заключается наше Предназначение».

Так вот, рассуждая с этих позиций, приходит понимание истинных процессов, происходящих на нашей планете. Начиная с отказа от людоедства, затем от рабовладельчества и, наконец, от колониализма как символа сильных держав угнетать и грабить слабых.

Ведь все, что происходит в мировом пространстве, - это работа энергий особого свойства и качества. На примере так называемого «эффекта сотой обезьяны» мы не можем сомневаться в самой возможности бесконтактного способа передачи знаний на расстояние. И хотя как вся древность, так и средние века были пропитаны злобой, войнами и насилиями, но все-таки людей с добрыми сердцами всегда было значительно больше, иначе этим эволюционным преобразованиям произойти было бы невозможно. Как говорил великий Саи Баба, каждый из нас в течение многократных жизней проходит три стадии совершенства, двигаясь от животной жизни к человеческой и далее к духовной. Животную мы как бы почти одолели, значительная часть пропускает через себя человеческую, которая все еще может изобиловать противостоянием, агрессией, войнами и прочими негативными проявлениями. Ну а выдающиеся духовные учителя показывают всем нам высшее проявление человеческого совершенства.

 

Хотим мы этого или нет, но каждый из нас излучает энергию своего душевного состояния, которая влияет на окружающих людей и одновременно впитывает в себя энергетику тех, с кем он живет или сотрудничает. Мы постоянно обмениваемся энергиями. Так вот: «Самая большая привилегия, которая дана человеку свыше, – быть причиной добрых перемен в чьей-то жизни» (Блез Паскаль, французский аббат, XVII век).

И с этих позиций начинаешь понимать, как важен каждый человек, ступивший на тропу созидательной жизни. Ибо каждый из них и есть двигатель той самой эволюции. Это не кто-то там, неизвестно где находящийся, это ты и я. И от нас с тобой и зависит подъем ее уровня. Да, очень непросто бурлакам добрых деяний тащить человечество вверх по спирали. Да, это не просто, так простой жизни нам никто и не обещал, ведь только для этого мы с тобой и закаляли свой дух, свою силу воли, оттачивали и очищали черты характера. Нет, мы делали это не столько для себя, как для всего человечества. Представляешь, какую миссию нам доверено выполнять!

«Вы – самый мощный магнит во Вселенной! Таящаяся в вас сила притяжения – самая могущественная в мире, и эта неизмеримая магнетическая сила излучается вашими мыслями, словами и поступками» (Ронда Берн, исследователь влияния силы мыслительных операций на состояние ДНК).

 

Истинная цель нашего посещения Матери-Земли едина для всех и каждого – это стремление к совершенствованию человеческого сознания. Зачем? Только с одной целью – продвижения эволюционного развития цивилизации. Это не нас тянут или гонят по дороге эволюции, это мы объединенным сознанием человечества поднимаем эволюцию на следующую ступень развития. Да, иногда и через войны, страдания и несправедливости, встречающиеся нам на пути. На то они и трудности, чтобы их преодолевать.

здоровый образ жизни, человеческое сознание, душевное состояние, духовность, эзотерика

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Колонки»