«Так жить нельзя»

Оказывается, это не только название нашумевшего документального фильма классика отечественного кино Станислава Говорухина. Под таким заголовком в редакцию газету «Вечерний Ставрополь» пришло письмо, подписанное депутатом Ставропольской городской Думы, членом комитета по информационной политике, взаимодействию с общественными и ветеранскими организациями Олегом Соколовым. В нем, в частности, говорится:
«Так жить нельзя!» - таково было мнение участников пикетирования и шествия против бездарной политики властей по выводу страны из кризиса, против массовых увольнений, безработицы и нищеты, роста цен и тарифов, в котором приняли участие депутаты-коммунисты краевой и городской Думы, члены Союза коммунистической молодежи РФ, активисты протестного комитета. Мероприятие проходило в рамках Всероссийской акции протеста, организованной КПРФ, и продолжалось более 2 часов. Горожане совершили марш протеста от администрации города к заводу «Красный металлист» в знак солидарности с рабочими предприятия, которые вот уже несколько месяцев ведут отчаянную борьбу с рейдерским захватом завода, а буквально на днях подверглись избиениям со стороны захватчиков.
После этого колонна демонстрантов под одобрительные сигналы проезжающих мимо автомобилей двинулась к зданию правительства края, около которого было проведено пикетирование. Участники акции протеста потребовали принять действенные меры по сдерживанию роста цен на хлеб, продовольствие и тарифов на услуги ЖКХ, привлекать к ответственности, вплоть до уголовной, при установлении завышенных цен, ликвидировать посредников между производителем и потребителем. Не менее чем на 1/3 сократить штаты краевых и муниципальных чиновников и расходы на них, а сэкономленные средства направить на улучшение питания учащихся и введение бесплатного поезда в общественном транспорте для школьников, ветеранов и инвалидов, на оказание материальной помощи гражданам, живущим за чертой бедности. Внести изменения в трехсторонние соглашения между органами власти, профсоюзами и работодателями в целях повышения гарантий трудящихся в условиях экономического кризиса: недопущение массовых увольнений, снижения заработной платы, принятия мер социальной поддержки. Вернуть в муниципальную собственность троллейбусное предприятие.
Горожане дали наказ депутатам Ставропольской городской Думы: прекратить возню вокруг Устава города и заняться решением конкретных проблем горожан, работать в микрорайонах.
Фракции КПРФ в городской и краевой Думе намерены добиваться выполнения выдвинутых требований как в представительных органах власти, так и в ходе массовых протестных выступлений, намеченных на февраль.

Олег Соколов,
депутат Ставропольской городской Думы, член комитета
по информационной политике, взаимодействию
с общественными и ветеранскими организациями».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов