Такие разные таланты

Валерий Манин
Студенты сегодня пошли творческие, яркие и амбициозные. И уже с первого курса хотят заявить о себе. Благо, руководство вузов всегда идет навстречу и дает такую возможность ребятам. Например, в Ставропольском государственном университете уже второй год подряд проводится конкурс «Молодые таланты». Здесь первокурсники могут раскрыть весь свой творческий потенциал.

Любишь танцевать – участвуй в номинации «танцевальное искусство», с детства увлекаешься пением – добро пожаловать на конкурс вокалистов. А еще есть номинации СТЭМ, «театральное искусство», КВН и даже «изобразительное искусство». Последняя номинация была введена в этом году и пользовалась большой популярностью. По итогам конкурса в университете даже была организована и действует выставка лучших работ первокурсников.

Конкурс «Молодые таланты» проходил в два этапа. Сначала отборочный тур, затем финал, который проходил два дня. К финалу ребят готовили профессионалы – руководители студий культурного центра.

В первый день были представлены номера в номинации «вокальное искусство». Здесь была и авторская песня, и дуэты. Руководитель культурного центра СГУ Елена Шамсутдинова рассказала, что было очень сложно определить лучших в этой категории, в результате победителями были объявлены 8 номеров. Все участники получили в подарок новый диск «Звезды СГУ», выпущенный специально к этому конкурсу. На диске собраны песни лучших солистов и вокальных ансамблей СГУ: «Созвездие», «Версия». Теперь у ребят будет стимул для дальнейшей работы, ведь им есть на кого равняться.

Во второй день было представлено больше номинаций. Это танцевальное и театральное искусство, СТЭМ, КВН и изобразительное искусство. По решению ректора Ставропольского государственного университета профессора Владимира Шаповалова все финалисты получили ценные призы и подарки.

Елена Шамсутдинова возглавляет культурный центр СГУ (ранее он назывался студенческим клубом) с самого его основания. Мы спросили Елену Вальерьевну: изменилась ли молодежь за эти годы?

— Несомненно. Раньше мы искали таланты, сейчас молодежь, активная, раскованная и, безусловно, талантливая, сама идет к нам. Хорошее образование невозможно без творчества, и мы рады, что помогаем студентам развить творческий потенциал. Говорят, что нынешняя молодежь инертна и пассивна. Это далеко не так. У молодых людей сегодня масса творческих и неожиданных идей, и наша задача – помочь им их реализовать».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов