«Такого дневника у меня еще никогда не было»

Ольга Метёлкина
<

­ так начинается письмо, пришедшее на днях на имя главы города Ставрополя Дмитрия Кузьмина от Светы Ивановой, школьницы из Курского района Ставропольского края.

Этой весной Света закончила третий класс. «Я очень ждала, когда пройдет последний урок и нам раздадут наши дневники с годовыми оценками… И весь наш класс очень удивился, что вместе с нашими дневниками Марина Алексеевна стала раздавать нам яркие книжечки. Все говорили наперебой: «Ой, что это? Дайте и мне!». Оказалось, это новые дневники для следующего учебного года. Я очень люблю лето и каникулы. А 1 сентября я с удовольствием снова пойду в школу. Я хочу, чтобы в моем новом дневнике были только хорошие оценки».

О том, чтобы яркие и удобные дневники появились не только у одноклассников Светы, но и у всех младших школьников Ставрополья, позаботился Благотворительный общественный фонд Дмитрия Кузьмина. В мае такой подарок получил каждый ученик начальной школы городов, сел, хуторов края. Как говорится, будет в следующем году куда складывать «пятерки». Да и родителям небольшое подспорье – меньше средств из семейного бюджета уйдет на экипировку школьника, ведь дневники ребята получили совершенно бесплатно.

Разработчики дневника позаботились не только о его внешней привлекательности и удобстве. На страницах дневника ребята найдут слова гимна нашей страны, красочные иллюстрации, описание и историю государственной символики – герба и флага России, символов нашей малой Родины – герба и флага Ставропольского края и его столицы – города Ставрополя. Сотрудники фонда уверены, что этот дневник поможет учителям и родителям привить детям любовь к Родине, воспитать их настоящими патриотами.

Подаркам радовались не только школьники. Сюрприз был подготовлен и будущим первоклашкам. Прощаясь с любимым детским садом, малыши уносили с выпускного утренника красочные памятные альбомы «До свидания, детский сад!». При помощи родителей ребята заполнят альбом, вклеят в него фотографии, и воспоминания о детстве останутся с ними на всю жизнь.

С большой благодарностью принимали подарки в школах и детских садах края, особенно в сельских, не избалованных благотворительной помощью.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов