Такого никогда не было…

Я про цены на нашу жизнь! Вот бы нашим чиновникам на одном из своих бесконечных заседаний задуматься, за что и почему мы так много платим.

Например, вода. Она такая дорогая, что можно подумать, будто мы живем в пустыне. А кто подсчитывал ее расход на человека? А поливы - это вообще сказка: за полив берется плата, даже если на улице целый месяц льет дождь! Да и вообще, кто заливает огород в мае и сентябре? А теперь решили: ставьте водомеры, да еще в уличных колодцах! А кто будет смотреть результаты? И не разворуют ли эти самые счетчики «умные молодцы»? Сделать во дворах люки - это хорошо, но за какие деньги? На наши 5 - 8 тысяч пенсии, которых не хватает на налоги, лекарства, питание? А вот если бы уменьшить стоимость воды, да каждый бы еще и экономил ее, то не пришлось бы придумывать за водоотведение доплачивать… Такого никогда раньше не было!

А газ? Мы его в Украине, что ли, покупает? Почему он такой дорогой? Такого никогда раньше не было!

А телефон? Получаешь квитанцию сегодня, а через три дня за неуплату могут отключить телефон. Теперь придумали плату за проложенную в земле линию - каждый месяц 150 рублей. Такого никогда раньше не было! Электричество. Сколько живем по пр. Кочубея, столько вечерами (до 22—23 часов, да и днем тоже) мы не можем читать, потому что у нас и 200 Вт нет. Приезжают, проверяют, делают что-то на столбах, но свет не увеличивается. Плакать нам или смеяться?

В. М. Минка

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов