Таксист-убийца

Наталья Ардалина

Следственные органы в кратчайшие сроки раскрыли убийство генерального директора ООО «Югстройплюс» Сергея Жука. Напомним, его тело с множественными резаными ранами лица и шеи обнаружил заместитель, пришедший утром 25 января на работу в офис фирмы. По факту убийства было возбуждено уголовное дело. Менее чем через неделю следственные органы сообщили, что преступник обнаружен и задержан.

Заместитель руководителя следственного отдела по Промышленному району г. Ставрополя краевого управления СКР Александр Резванов рассказал, что уже на третьи сутки расследования было установлено, что мотивом убийства является не профессиональная, коммерческая деятельность директора фирмы, а личные неприязненные отношения, возможно, желание легкой наживы.

В настоящий момент подозреваемый уже признал свою вину — это гражданин Кузнецов, 1970 года рождения. В Ставрополь он приехал в 2010 году с Дальнего Востока, где, кстати, был неоднократно судим за кражи, грабежи, разбойные нападения. Чтобы скрыть от правоохранительных органов сей факт, мужчина зарегистрировал брак со ставропольчанкой, взял ее фамилию, после чего благополучно развелся, оставив себе фамилию жены.

Мужчина устроился на работу таксистом в одну из местных фирм. Для этого ему пришлось взять кредит на приобретение автомобиля. К тому же приходилось снимать квартиру, так что большого заработка не получалось. В прошлом году таксист познакомился с директором успешного предприятия: Сергей Жук несколько раз пользовался его услугами для поездок по городу. Таксист сумел быстро втереться в доверие к бизнесмену, познакомился с его семьей, часто бывал в офисе. Именно поэтому ни у кого впоследствии и не возникло подозрения, что именно он мог быть причастен к убийству.

По версии следствия, дело происходило следующим образом: в офисе фирмы директор совместно с таксистом выпил спиртное, после чего начал обвинять его в краже серьезной суммы денег (порядка 500 - 600 тысяч рублей) в декабре прошлого года. Начался скандал, затем драка, в ходе которой убийца схватил мужчину сзади за голову и воткнул нож ему в горло. Правда, данная версия не объясняет, почему на лице погибшего директора оказались порезы. После того как экспертиза установит, когда были нанесены эти травмы — до смерти или после, будет рассматриваться вопрос о возможных пытках перед убийством. Также неясен пока вопрос, откуда взялся охотничий нож — приготовил его таксист заранее или случайно обнаружил в кабинете.

Уходя из офиса, таксист прихватил из сейфа еще около ста тысяч рублей. Мужчина побоялся выходить через дверь, поэтому выпрыгнул из окна второго этажа. При этом он слегка повредил ногу, начал прихрамывать, что стало одной из примет, по которой следователи устанавливали убийцу. Серьезной уликой в деле стали очки для коррекции зрения, которые убийца потерял на месте преступления.

Пытаясь запутать следы, Кузнецов поменял несколько видов транспорта. В итоге он добрался аж до границы Ростовской и Воронежской областей. Там, в частном домовладении небольшого поселка он и собирался отсидеться. На его задержание выезжали и оперативный состав, и следователь из Ставропольского края. В настоящее время подозреваемый заключен под стражу.

Позже люди из окружения Сергея Жука вспомнили, что в последнее время у директора время от времени пропадали разные денежные суммы, иногда довольно крупные, и началось это как раз после его знакомства с таксистом.

По словам Александра Резванова, способ убийства не самый распространенный — мужчине практически отсекли голову, что похоже на способ, которым были убиты члены семьи криминального авторитета Слизаева в прошлом году, поэтому рассматривалась возможность причастности Кузнецова к тому преступлению. Однако, по информации следствия, в тот момент он находился за пределами Ставропольского края. Похожее убийство, до сих пор остающееся нераскрытым, было совершено и в 1996 году. Подозреваемого проверяют на возможную причастность к совершению преступления.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов