Таксисты перестанут приезжать по адресам, где остановка запрещена

Наталья Ардалина

Количество камер автоматической фото- и видеофиксации нарушений ПДД неуклонно растет, и вот уже таксисты отказываются выезжать на те вызовы, где им придется ждать клиента под знаком «Стоянка и остановка запрещена».

Первыми с проблемой традиционно столкнулись в Москве. Как результат, один из крупнейших агрегаторов такси стал в приложении предупреждать клиентов, что остановка в указанном месте запрещена. Программа предлагает наиболее близкие точки, где машина сможет остановиться. Касается это в основном центра столицы, одна из самых проблемных улиц - Новый Арбат.

Нужно отметить, что у таксистов до этого момента был непростой выбор: либо принять заказ и получить штраф, либо отказаться от заказа и тем самым понизить свой рейтинг, что в случае повторений может привести даже к блокировке в системе, то есть потере работы.

Пока что таксопарки пытаются «выторговать» для себя разрешение на посадку и высадку пассажиров в зонах с запрещенной стоянкой. В настоящий момент камеры автоматически фиксируют остановку уже через 10 секунд, таксисты же считают, что им нужно дать три минуты на посадку или высадку пассажиров. Но департамент транспорта столицы отмечает, что не может установить льготный режим специально для таксистов.

Проблема пока не остро актуальна для Ставрополя, к сожалению, таксисты нередко позволяют себе нарушать правила стоянки и остановки, не опасаясь штрафов. Но система автоматической фиксации нарушений развивается довольно быстро и у нас в крае. На текущий момент в регионе около 130 камер как в черте населенных пунктов, так и на региональных и федеральных трассах.

Ставрополь, правила стоянки и остановки, запрещенная стоянка, такси

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»