Тактические учения

.

Спортивный праздник для казачат – жителей городов и станиц Кировского городского округа – организовали казачье общество станицы Советской (Государственной) и администрация округа. В соревнованиях по лазертагу приняли участие 150 казаков из станиц Марьинской, Зольской и села Горнозаводского.

Специально для проведения соревнований был построен казачий пикет.

Шашка — верная подруга казака.
Шашка — верная подруга казака.

Турнир по традиции начался общей молитвой у поклонного креста, которую совершил настоятель храма Архистратига Божия Михаила, духовник общества, иерей Дионисий Федюнин. Комендант лагеря Александр Гречко доложил атаману станицы Государственной Александру Проказину о количестве казачат в пикете. К участникам сборов с приветственным словом обратился глава Кировского городского округа Владимир Лукинов.

Не только для детей, но и для взрослых турнир по военно-спортивному лазертагу провел клуб «Полигон26» из Пятигорска.

По итогам турнира команда-победительница награждена ценными призами администрации городского округа.

Казачата готовятся к «бою».
Казачата готовятся к «бою».

Интересной и необычной забавой для больших и маленьких казаков стала игра «Казачий вар», которую провел атаман станицы Марьинской Леонид Колотин. Встав в круг, плечом к плечу, казаками во время «вара» отрабатывались элементы взаимодействия и взаимовыручки, прививались навыки рукопашного боя, умения не бояться толпы, ускользать от ударов противника.

Без Бога не до порога.
Без Бога не до порога.

Кроме того, насыщенная программа сборов предусматривала занятия по стрельбе, физподготовке, экскурс в историю холодного оружия на примере старинных образцов шашек и кинжалов, рассказ о традиционной форме одежды, да и вообще о том, как жили казаки в старину. Завершился день казачьими песнями под гармонь и фейерверком.

Атаман Ставропольского окружного казачьего общества Сергей Пальчиков прокомментировал:

– Спортивные мероприятия, которые проводят казаки для детей, - это всегда нечто большее, чем просто физкультура. Наша молодежь учится проводить время без гаджетов, знакомиться, дружить, вести здоровый образ жизни. Но главное, что взрослые показывают на своем примере, как живут и должны жить казаки, передают юным поколениям дух братства, единой православной веры и общности.

казачество, спортивный праздник, турнир

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»