Тактико-специальные занятия

.

В  Ставрополе бойцы специальных подразделений Управления Росгвардии по Ставропольскому краю провели тактико-специальные занятия «Действия личного состава по розыску и задержанию вооруженных и особо опасных преступников».

Согласно легенде проведения занятия, на окраине Ставрополя сотрудники правоохранительных органов подверглись вооруженному нападению. Завладев табельным оружием и боеприпасами, группа вооруженных преступников скрылась.

Силы специальных подразделений Росгвардии были подняты по тревоге для поиска и обнаружения бандгруппы. Предварительно было установлено, что преступники находятся в лесном массиве на окраине города. Исходя из поступившей оперативной информации, в результате комплексных мер удалось установить точное местоположение банды. Командирам спецподразделений СОБР и ОМОН поставлена задача заблокировать район с целью проведения силового этапа по нейтрализации бандгруппы.

Во время проведения спецоперации один из нарушителей, попытавшись прорваться сквозь кольцо блокирования, был нейтрализован. В результате штурма укрытия бойцами Росгвардии оставшиеся вооруженные преступники были задержаны.
В завершение специальной операции специалисты инженерно-технической группы ОМОНа обследовали участок блокированной местности и прилегающую территорию на предмет возможных закладок взрывных устройств.

По оценке руководства спецподразделений Росгвардии, цель тактико-специального занятия достигнута, а поставленные задачи выполнены в полном объеме.

учения, учебная тревога, росгвардия, тревога, спецоперация

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»